Издательский дом ООО "Гейм Лэнд"ЖУРНАЛ ХАКЕР #95, НОЯБРЬ 2006 г.

Paintball deathmatch

nikitoz@real.xakep.ru

Хакер, номер #095, стр. 095-141-1

Как читатели надрали нас в пейнтбол

Погода задалась с самого утра: похолодало, и в воздухе закружились осенние колючие куски снега, сдобренные мелким дождем. За этим природным катаклизмом было бы очень приятно наблюдать, попивая утренний грог в теплом баре, но отступать никто не собирался. Ведь было заранее объявлено: 29 октября редакция «Х» бесстрашно бросает вызов читателям и предлагает сразиться в пейнтбол.

Вот так

На Ярославском вокзале всегда многолюдно. Бездомные мальчики с клеем «Момент» в слюнявых пакетах, бомжи на выходе из метро и похожие на серых клопов миллиционеры, желающие срубить пару сотен с отбывающих в Архангельск пассажиров, создают крепкую массовку в любое время суток. Но утром 29 октября все было чуточку по-другому. Привычное течение дел нарушали десятка три молодых людей, которые своим внешним видом и поведением явственно отличались от остальных людей. Начать надо хотя бы с того, что в определенный момент несколько парней отделились от общей группы и стали ходить по вокзалу с табличкой «хакер» и громко шептать окружающим слова: «Хакер! Пейнтбол!». Людей в Москве очень сложно чем-то удивить, но Степу и Forb’у это удалось. Усилия парней не прошли даром: уже через час группа читателей, объединенная с большей частью команды «Х», подходила к пейнтбол-клубу «Гвардия».

В это время в самом клубе во всю шла подготовка к акции. Развешивались баннеры журнала и топилась печь в военной палатке под номером «2». Через полчаса начались бои.

Получив под расписку нужное оборудование и одев комуфляжи, мы разделились на 4 команды:

(синий) «Вам хана!» Редакция хакера

(красный) «Редбул» Опытные читатели плюс наш PR-менеждер Илья (ламо)

(желтый) «Читеры» Читатели плюс наши некоторые авторы

(бесцветные) «Долбо#бы» Самокритичные читатели плюс наш цветокорректор Саша

Был сформирован небольшой турнир, в ходе которого каждая из 4 команд сыграла по матчу с остальными. Бои проходили на карте «Форт». Чтобы выйграть нужно было было первыми захватить флаг, находящийся в крепости, и оттащить его на свою базу. За это команде начислялось 50 очков – в 10 раз больше, чем за убитого врага. Ход игры расписывать особенно нет смысла: как и предполагалось, читатели в нули вынесли редакцию Хакера :). В ходе турнира выйграли мы только 1 раз, и то – у «Долбо#бов» :). Круче всех выступили ребята из красной команды, а вторыми стали желтые парни.

Следующим в наших боях стал настоящий deathmatch на карте «Болото»: на этот раз никакого флага и стратегической задачи не было в помине. Нужно было тупо убивать соперников, перебегая с одной болотной кочки на другую и укрываясь за разнообразными препятствиями. Надо сказать, тут был настоящий беспредел: все мочили друг друга без остановки и оглядки на то, кто «убит», а кто нет. Здесь опять всех надрали красные. Впрочем, как и в следующем раунде на карте «Шины» (маленькая карта с кучей укреплений из шин) и повторном соревновании на «Форте».

Ближе к пяти

Времени на часах уже было ближе к пяти: снег не перставал идти, смеркалось и все порядочно набегались и хотели есть. Поэтому было решено завершать бои и отправиться в военную палатку с печкой и поесть там брутальных сосисок, которых голодные читатели решили даже не подогревать. Через час все на том же Ярославском вокзале мент, похожий на серого клопа, опять увидел странную компанию людей. Они были довольны и почему-то измазаны краской. «Может, гастарбайтеры? Да нет, не похожи...» - подумал мент и отвернулся в другую сторону.

Содержание  Вперед на стр. 095-141-2
ttfb: 3.2379627227783 ms