ТАБА ЦИКЛОН

Даня Шеповалов (key@danya.ru)

Хакер, номер #087, стр. 087-190-1

Мы продолжаем публиковать отрывки из лесбийского стриптиз-романа Дани Шеповалова «Таба Циклон». Подробности на www.danya.ru.

ЧАСТЬ #3: СМЕРТЬ АВТОРА

Когда в дверь профессора Быданова позвонили, тот сидел на полу в гостиной и задумчиво теребил вывалившуюся паркетину, на поверхности которой были уже едва различимы следы лака. Голоса в голове профессора говорили, что он все делает неправильно. Всего было четыре голоса, их наводил специальный прибор, встроенный спецслужбами в телевизор. Голоса дежурили посменно, сейчас была очередь старушки. «Ты должен жениться на Анне!», - твердила она. - «Ты должен жениться на Анне!». В дверь снова позвонили, на этот раз уже настойчивее.

Через минуту Тима и Рита уже изучали жилище профессора. Громоздкая лепнина на потолке была покрыта мелкими трещинами и слоем непонятно откуда взявшейся копоти. Старое пианино придвинуто к стене, вокруг штабелями сложены прямоугольные свертки, упакованные в грубый серый картон с масляными разводами - видимо, тираж одной из научных монографий философа.

За окном прогрохотал трамвай, заставивший звонко задрожать пыльные двойные стекла. В пустом пространстве между ними мирно покоились кверху лапками засохшие комары и мухи.

- А в чем, собственно, дело? – спросил профессор.

Рита протянула философу экзаменационный листок, внизу которого красной ручкой было выведено «Незачет! Профессор Быданов».

- Это ты написал?

- Позвольте… - философ взял листок в руки и, близоруко щурясь, поднес его почти к самым глазам. – Так-так… Да, я.

- И чем тебе не понравилась работа этой девушки? – спросила Рита.

- Кхм... – Быданов машинально оттянул большими пальцами рук свои широкие клетчатые помочи и тут же отпустил их. Подтяжки громко хлопнули о грудь профессора. – Оля не раскрыла сущность герменевтики. Герменевтического подхода.

- Кого-кого? – переспросил Тима.

- Герменевтики, – повторил Быданов, почему-то смутившись, и растерянно опустился на край кровати.

- Ну хорошо, и в чем же тогда суть герменевтического подхода?

Профессор испытал давно забытое ощущение: будто бы он студент, безнадежно заваливающий экзамен, и преподаватель дает ему последний шанс, задавая неприлично простой вопрос. Философ поднялся с пола и с нескрываемым возбуждением принялся мерить шагами гостиную. С каждым новым шагом он чувствовал себя все увереннее.

- Молодой человек, это беседа не на час и не на два, - Быданов остановился, вновь продел большие пальцы рук под помочи и принялся едва заметно раскачиваться на носках взад-вперед, привычно входя в лекторский тон. – Тут нужно начинать с истоков, рассма...

- Ясно, – оборвал его Тима. – Рита, а ты можешь быстро рассказать?

- Конечно, могу, – ответила девушка. – Только я лучше на примере объясню.

- Давай, – согласился Тима.

- В школе у нас был один мальчик, ну такой, немножко не в себе, – Рита выразительно посмотрела на Быданова, тот вновь смутился, - звали его Гриша. И однажды на перемене, пока в классе никого не было, Гриша построил на парте замок из дерьма… Очень красивый, надо сказать, замок. С башенками такой, с балкончиками. После звонка все вернулись в класс и, разумеется, принялись над Гришей смеяться. А учительница сразу в крик: что за гадость, что за мерзость, а ну быстро убери… Гриша был послушным мальчиком, он сгреб свой замок на тетрадку и понес все это добро в туалет. Несет довольный, улыбается, а с тетрадки на пол капает – кап-кап. Но Гриша все равно благополучно доставил свой ценный груз, выкинул, пошел назад, и видит, что весь пол в этих сочных капельках. Какой бы он дурак ни был, а понял, что никто его за испачканный пол не похвалит. И вот тогда Гриша придумал совершенно гениальный выход из ситуации. - Чтобы подчеркнуть важность гришиного открытия, Рита подняла указательный палец вверх и даже посмотрела на него. Быданов последовал ее примеру и тоже посмотрел на палец девушки, будто бы за ним прятались ответы на все невысказанные вопросы, касающиеся его новых знакомых.

Содержание  Вперед на стр. 087-190-2
ttfb: 3.6640167236328 ms