Креатив

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #087, стр. 087-156-1

Space dot com

Джефф знал, что в компьютерном мире нет ничего невозможного. Не бывает систем защиты, которые невозможно взломать, не бывает программ, которые невозможно написать. Поэтому он растерянно смотрел на экран своего монитора, пытаясь найти этому объяснение. Картинка, которую он видел, представляла собой простенький поисковик - посередине находилась строка ввода запрашиваемой информации, чуть ниже – кнопка подтверждения с говорящим названием: «Спроси и я отвечу». А вверху – изображение маленького мохнатого чертенка, лукаво смотрящего на посетителя. Конечно, Джефф знал, что поисковики не ограничиваются гуглем и yahoo, есть полно малоизвестных поисковых машин. И не было бы ничего примечательного в том, на котором он оказался, если бы не одно "но" – адреса этого сайта существовать не могло. Мало того что доменное имя не может состоять из одного символа, но и этим символом является пробел, что абсолютно невероятно. Браузеры попросту не воспринимают пробелы, удаляя их из адресной строки при попытке загрузить сайт. Но откуда тогда взялся этот поисковик, появившийся на ошибочный запрос <пробел>.com?

Возможно, кэш-память хулиганит… Джефф вышел из «оперы» и запустил старый-добрый Internet Explorer. Но когда он ввел странный адрес, перед его глазами снова оказался тот самый чертенок, а красочная иконка приглашала задать поисковику вопрос.

Что ж, стоило, по крайней мере, протестировать чудо-поисковик. В этот момент Джеффа не интересовала никакая информация, поэтому он просто ввел свои имя и фамилию. Картинка на экране сменилась надписью «Запрос обрабатывается. Ждите». Ждать пришлось около минуты, в итоге Джефф получил совсем не то, что ожидал. Там не было вариантов выбора сайта, а была ссылка только на одну страницу, где находилось его подробное досье.

Поисковик знал все. Когда он родился, какой университет окончил, о компании, в которой Джефф работал, здесь были информация о кредитных картах, его банковском счете, история болезней и многое другое. Были и такие сведения, которые, как считал Джефф, никто не мог знать. Поисковик рассказал о первой мелкой финансовой афере, которую Джефф провернул в конторе отца, о его далеко не самых законных операциях на eBay и использовании компьютеров на работе в своих целях. У Джеффа выступил на спине холодный пот. Со всем этим его легко могли упрятать за решетку. А ведь он полагал, что умеет мастерски заметать следы, и ни один коп не докапается. Только откуда это досье? Кто мог нарыть про него все это? Ссылка, по которой находилась вся эта информация, ничего ему не говорила: <space>.com/~45399631.

Джефф скопировал фрагмент текста, зашел на google и ввел в поисковую строку. Крупнейший в Интернете поисковик пожаловался, что документов, соответствующих запросу нет. Значит, или space dot com имеет доступ к базам данных спецслужб, или над ним, Джеффом, кто-то решил подшутить.

- Дорогой! Собирайся, нам пора выходить! – раздался голос Энни из спальни.

* * *

Они встречались несколько месяцев, и все это время Энни не переставала его удивлять. Она могла быть доброй, хрупкой женщиной, а иногда превращалась в настоящую стерву и истеричку. Могла быть настоящей красавицей или обычной девушкой, которую он бы даже не заметил в толпе. Даже речь ее и мысли менялись время от времени. Энни была для него полной загадкой.

Содержание  Вперед на стр. 087-156-2
ttfb: 2.6938915252686 ms