В гостях у прокурора

Solid Snake & sP3k7eRX[gh0st]

Хакер, номер #087, стр. 087-076-1

Реальные истории о том, как хакеров ведут на суд

Все мы наслышаны о громких судах над пойманными хакерами. То тут, то там доблестные работники силовых органов принимают сетевых негодяев и ведут несчастных хакеров на суд. Самое интересное во всем этом — узнать, как все выглядит со стороны хакеров. О чем они думают, что говорят, как реагируют. Специально для тебя мы нашли двоих хакеров, у которых в разное время были серьезные проблемы с законом. Вот что они рассказали нам.

как принимали

Solid Snake: Я вернулся домой из института уставшим и голодным. Изрядно наевшись, прилег отдохнуть, но сон не был долгим, так как буквально через несколько минут меня разбудила мать, сказав, что звонят из военкомата. Голос в трубке представился какой-то фамилией и назвал свое звание. Состоялся такой вот примерно диалог:

(В)ояка — Вы такой-то такой-то (мое ФИО)?

(Я) — Да, так точно

(В) — Вы учитесь в институте таком-то (назвал мой инст)? Почему вы не предоставили военкомату справку о том, что учитесь в институте? Вы уже достигли призывного возраста и должны пройти службу в армии. Если вы учитесь в ВУЗе, то должны предоставить нам соответствующий документ.

(Я) — Ну, я думал, этими делами должен институт заниматься. И что я теперь должен делать, раз вопрос так стал?

(В) — Подойдите сейчас к вашему военкомату, я вас там буду ждать.

(Я) — Хорошо, сейчас буду.

Ладно, делать нечего. Нужно идти, а то еще загребут в армию. Примерно через полчаса подхожу я к территории военкомата, и в дверях меня встречают двое мужиков лет под 30-35. Одеты они были в костюмчики, при галстуке — никаких погонов. Вдруг один из них, лысый, как бильярдный шар, подходит ко мне и говорит:

(Л)ысый — Ты такой-то такой-то?

(Я) — Да, это я

(Л) — Служба Безопасности Украины!

Тут он достал документы и показал мне, офигевшему второй раз за этот день, и предложил сесть к ним в машину. Я вдруг понял, что, если не сяду сам, мне заломают руки, и я поеду связанным в бардачке. Мысль об этом не вызывала абсолютно никакой радости. Мы впятером уселись в тачку и тронулись.

sP3k7eRX: Как же хорошо поспать солнечным летним утром. Особенно после двух дней вкалывания без сна. Так вот я и спал мертвым сном, пока не проснулся от странных голосов в прихожей. Дверь незнакомцам очевидно открыл кто-то из родственников. Еще не до конца поняв ситуацию и сладко потягиваясь, я хотел встать и выяснить, что там происходит. И вот, на тебе! Не успел и глазом моргнуть, как в комнату ворвались 3 человека с бумагами и протоколами наперевес. За ними следом — две девушки.

Конечно же, я сразу понял, что происходит, меня охватили шок и паника. Представляете, как тебя буквально из сна пробуждают и заявляют: «Ну, Александр, как поживаешь? У нас ордер на обыск. Много же натворил ты. Сейчас составим все акты, возьмем твое барахло электронное и поедем по делам, приятель. Ты, главное, не суетись».

что натворили

Solid Snake: Пару дней назад у меня как раз кончился инет, а платить «Укртелекому» $50 за плохой диалап мне надоело. И вдруг я вспомнил про ISP «Северная Пристань», у которого когда-то покупал инет. Пришел я, значит, к ним туда, заново зарегался, ну и положил на счет десять баксов для начала. Вечером пришел домой, зашел в инет и почему-то заглянул на страничку своего нового прова. Там я увидел баг, и понеслось... Через пол часа я честно спионерил с серверной машины все пары логин/пароль из папки сервера статистики с помощью небольшого perl-скрипта. Напоследок оставил в одной из веб-папок шелл — вдруг еще понадобится машина. Заархивировал файл с паролями и скачал себе. С тех пор прошло два дня.

Содержание  Вперед на стр. 087-076-2
ttfb: 3.0670166015625 ms