ТАБА ЦИКЛОН

Даня Шеповалов (key@danya.ru)

Хакер, номер #086, стр. 086-158-1

ЧАСТЬ #2: ПОСЛЕДНИЙ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ

Мы продолжаем публиковать отрывки из лесбийского стриптиз-романа Дани Шеповалова «Таба Циклон». Подробности на www.danya.ru

[...]

Она уходит, и снова начинается дождь. Длинный косой дождь из серых облаков, пугающе низко стелющихся над землей. Изредка капли попадают в глаза, на миг превращая окружающий мир в размытое пятно. На все это хорошо было бы смотреть из окна кафе, обнимая замерзшими пальцами пузатый бокал, в котором благородным темным янтарем плещется лучший собеседник на свете. Сидеть допоздна, все откладывая и откладывая тот момент, когда нужно будет выбираться на улицу, пряча лицо от холода и дождя. Но за ненадежными витринами кафе сидят совершенно другие люди, а он идет по тротуару. Он - в одну сторону, она – в другую, с одинаковой скоростью, два пешехода в безликой задаче из школьного учебника математики. На дороге - листья, листья, нескончаемые, впечатанные в мокрую землю листья. Навязчиво бросаются в глаза в темноте, словно одинокие точки в неуютном осеннем романе.

Даня одевает наушники и крутит колесико настройки. Раздраженно морщится, слыша всю ту муть, что булькая зловонными пузырями плещется в эфире. Заводные зомби без страха и упрека… Внезапно одна из радиостанций привлекает внимание писателя.

«Салют! В эфире радио «Депрессия»! Мы приветствуем всех наших друзей-самоубийц, решивших уйти из жизни этим прекрасным мерзким вечером…».

Дане вдруг кажется, что он уже где-то слышал этот голос. Даже не то, что слышал, а…

«Коллеги, с вами снова я, DJ Special Key. Действительно, а чего хорошего ждать от этой осени? Пройдет сентябрь, за ним - октябрь, ноябрь... Желтые кленовые листья сменятся слякотью, лужи покроют химикалии, разъедающие ботинки... Поролоновая крыса Батукада передает привет своему единственному другу – писателю Дане Шеповалову. Желает ему не отказываться от своего замысла и непременно убить всех героев своего романа… Слушайте, какой замечательный писатель! Нужно пригласить его к нам в студию! Специально для тебя, Даня, по заявкам наших непостоянных, аххахх, крайне непостоянных, слушателей мы переда...»

Девушка на тротуаре перед Даней машет ему рукой.

- Что? – Снимает наушники писатель.

- Простите, зажигалки не будет?

- Нет, не курю…

«Мы передаем ре…ра… передаем… что за му$%ки это пишут, черт бы их всех побрал!? А, вот! По заявкам наших слушателей мы передаем «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта. Ну что же, отличный выбор! Дорогие коллеги, не забудьте вставить ствол в рот, чуть-чуть вверх и наискось, спускайте курок плавно, думайте о хорошем, мы все попадем в рай! Спасибо за сотрудничество...»

- В машину, сука! – Два человека заламывают Дане руки за спину и тащат в припаркованный рядом автомобиль без номеров. – Быстро в машину!

- Поехали с нами! Живо!

- Не поеду!

- Поехали, тебе говорят! Милиция!

- Пошли вы на хрен! Удостоверения покажите! – Кричит Даня, отчаянно сопротивляясь: за рулем сидит парень в капюшоне, скрывающем пол-лица.

- В машине покажем!

Дане совершенно не хочется рассматривать какие бы то ни было удостоверения в машине без номеров. Адреналиновый шок придает ему сил: он резко выкручивает запястье и освобождает левую руку из захвата одного из нападающих. Тянется за ножом в кармане куртки, легальный норвежский нож с длинным тонким лезвием, завернутый в заключение экспертизы: лезвие не фиксируется, холодным оружием не является… Я вам сейчас покажу, суки, чем он не является…

Содержание  Вперед на стр. 086-158-2
ttfb: 3.6389827728271 ms