Креатив

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #086, стр. 086-128-1

Интервью

Я не знаю, почему он выбрал меня. Я далеко не самая известная журналистка и темы, на которые я писала не шокировали читателей, не вызывали бурный ажиотаж. Может, ему просто понравился мой стиль? Или мое врожденное стремление докопаться до истины? А может, он просто открыл первый попавшийся журнал, выбрал случайного автора и решил через него, наконец, рассказать миру о себе?

Я слышала о нем раньше, правда, совсем немного. О нем вообще было мало известно. Полиция практически всех стран мира охотилась за ним уже долгие годы, но ни на шаг не приблизилась к поимке. Никто даже не знал его настоящего имени, только псевдоним, которым окрестили в народе – Фантом. Он появлялся, как призрак из ниоткуда, совершал свой очередной дерзкий компьютерный взлом и снова исчезал в никуда. Говорили, он может проникнуть в любую систему, на любой компьютер, что он лучший хакер в мире. И самый опасный. Но все это лишь догадки, ведь никто не знает, кто он на самом деле и на что способен. И вот теперь мне предстояло это выяснить.

Он связался со мной, когда я писала в «ворде» очередную статью. Клавиатура вдруг перестала слушаться: вместо слов, которые печатали мои пальцы, на экране появился совсем другой текст. Компьютер как будто решил поговорить со мной.

-Люди вряд ли оценят эту статью, – сообщил мне он.

Нужно ли говорить, что фраза ввела меня в ступор? Не каждый день в окне текстового редактора слова появляются сами собой.

-Хочешь сделать материал, который по-настоящему тебя прославит? – продолжил компьютер.

Мигающий курсор замер в ожидании моего ответа. И я ответила.

-Да.

-В таком случае жду тебя в четверг в 8 вечера в том баре, который однажды изменил твою жизнь. Может быть, он сможет изменить ее снова?

-Кто ты? – спросила я.

-Люди называют меня Фантом. Я никогда никому не рассказывал о себе, но, кажется, пришло время.

-Тот самый неуловимый хакер?

-Тот самый. Приходи в четверг, если хочешь поговорить со мной. И рассказать обо мне миру. Одна. Иначе никогда меня больше не увидишь.

Я закидала своего невидимого собеседника новыми вопросами, но курсор больше не подавал признаков жизни.

Кафе, которое однажды изменило мою жизнь? Я была во многих кафе, где ужинала с известными людьми или просто знакомыми. Какое из них имел в виду Фантом? Может быть, «У Флинта» - уютная кафешка, обставленная в духе пиратских времен, где я после встречи с редактором крупного журнала написала свою самую успешную статью? Или «Красный закат» - одно из моих любимых мест в городе, где я могла отдохнуть и собраться с мыслями, где черпала вдохновение? Но чем больше я думала об этом, тем больше у меня в мозгу оседало одно название - «Эйли». Именно там я познакомилась со своим бывшим мужем.

* * *

Это произошло около 10 лет назад. Я только окончила журфак МГУ и думала, что весь мир лежит у моих ног. Во мне было все необходимое, чтобы добиться успеха в журналистике: целеустремленность, терпение, умение располагать людей к себе и даже свой стиль. Я устроилась в редакцию женского журнала и периодически писала статьи. Обо всем, что может заинтересовать обычную русскую женщину.

Содержание  Вперед на стр. 086-128-2
ttfb: 4.2009353637695 ms