Коровий культ

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #086, стр. 086-090-1

История группы Cult of the Dead Cow

В середине 80-х годов американский компьютерный андеграунд состоял из сотен разных групп. От больших и культовых, типа Legion of Doom, до маленьких и малоизвестных, название которых ты можешь придумать сам. Но из них всех только одна прошла через все этапы развития сцены, пережила антихакерские рейды и процветает до сих пор. Самая публичная, самая известная в мире хакгруппа - Cult of the Dead Cow.

[Granmaster Ratte]

Кевин был одним из тех подростков, которые росли на 8-битных персональных компьютерах типа Atari 2600s, а самым поворотным событием в своей жизни считали фильм «Военные игры». Днем он отправлялся в школу и с нетерпением ждал последнего звонка, чтобы добраться домой и запустить новую видеоигру. Кевину повезло больше, чем остальным ровесникам. Его отец работал в компьютерной области и купил для сына модный Apple II, а в один прекрасный день принес с работы модем. С этого момента парень с головой окунулся в мир BBS, дозваниваясь по ночам на станции, раскиданные по всей стране. Их владельцами были такие же компьютерные фанаты, как он. Обмениваться с ними сообщениями, качать свежий софт было для него самым интересным. Ценной информацией считались описания трюков, позволяющих обманывать телефонные сети и залезать в компьютерные системы, поэтому он собрал как можно больше таких текстов и внимательно изучил и опробовал на практике каждый.

В 1984 году Кевин уже имел псевдоним Grandmaster Ratte и собственную BBS под названием Demon Roach Underground. У него также появилось много новых друзей среди обитателей андеграундовых борд. Мысль о том, что любой может написать текст и распространить его по электронным доскам, впечатляла 14-летнего паренька. В его голове постоянно роилась куча мыслей, которые находили выход на бумаге, и он даже подумывал выпускать свою газету. Но максимум, на что ему могло хватить денег – это 50 копий, которые пришлось бы буквально всучить знакомым и которые, скорее всего, нашли бы свой последний приют на дне мусорного ведра. В то же время к электронным статьям было совсем другое отношение. Они были редкостью, к тому же для их распространения не нужно было тратить ни копейки. Так что первое, что сделал Кевин после того, как открыл борду, – начал наполнять ее, помимо прочего вареза, своими текстами о компьютерах, музыке, BMX, книгах и т.п.

Demon Roach Underground BBS была доступной не для всех. Когда юзер логинился в систему, от него требовалось ввести пароль (VOID), о котором знали немногие. Одними из самых частых посетителей борды были Franken Gibe и Sid Vicious, сисопы двух других популярных андеграундовых BBS и риаллайфовые приятели Кевина. Они вместе жили в маленьком техасском городишке Лаббок, окруженном со всех сторон полями хлопка, где единственной достопримечательностью был Технический Университет. Они периодически встречались на скотобойне одной из местных ферм, чтобы поболтать на компьютерные темы, обсудить новые хакерские трюки, свежий варез, статьи. Однажды в процессе общения парни решили, что было бы неплохо объединиться в группу. Но быть очередной хактимой с названием в духе Dark Strangers им не хотелось, потому что нужно было придумать что-то особенное. Так как вокруг было полно коров, название появилось само – Cult of the Dead Cow. Там же сформировалась и основная концепция, которая оставалась девизом группы на протяжение последующих 20 лет: «Главное – не технологии, так как они лишь способ, чтобы дать тебе то, что ты хочешь на самом деле».

Содержание  Вперед на стр. 086-090-2
ttfb: 15.077829360962 ms