ТАБА ЦИКЛОН

Даня Шеповалов (key@danya.ru)

Хакер, номер #085, стр. 085-158-1

APROACHING LEVEL 1

Никитин повернул направо и зло ткнул пальцем в кнопку на магнитоле.

«Г’усское Г’адио! Шалом!» - донесся жизнерадостный джингл из динамиков.

В километре от машины жирный черный пес Лютый важно прошлепал вдоль дороги, мимо стройного ряда своих верных бойцов. Тонкие ноги пса совершенно не подходили к его объемному короткому телу, напоминающему бочонок. Пес шел вразвалочку, косолапя своими ногами-соломинками, каждая из которых как бы на мгновение становилась единственной его точкой опоры.

- Шеф, ну скоро уже, а, шеф? – мелко суетясь, затявкал недавно примкнувшей к их стае рыжий Кашалот.

Лютый презрительно мотнул головой, даже не удостоив Кашалота осаждающим рыком. Да как он, салага, вообще смеет заговаривать с ним, с самим Лютым, псом-легендой, который укусил уже семь визжащих шин, волнующе пахнущих паленой резиной, а на двух из них даже прокатился, крепко вцепившись зубами, вращаясь вокруг собственной оси как сумасшедшая черная мочалка?

Лютый провел липким языком по выбитым клыкам, по ноющей трещине в челюсти, которая в последнее время постоянно кровоточила и в которую забивались куски куры-гриль, добываемые его бандой в придорожной палатке у доброго золотозубого осетина. Этих свидетельств его славы никто не сможет оспорить. Правда бесхвостый Ломбард стал борзеть в последнее время, сучий выбл#док, да я твою мамашу Лушу знал, когда она вот такой вот молочной сучкой еще была. Лютый невольно оскалил обломанный клык, чуть опустив нижнюю губу цвета морской раковины, по которой пробежали черные пятна.

Торопливые, одинаковые, неинтересные машины неслись слева от пса, исчезая за до боли знакомым поворотом. И тут он услышал ее, даже не услышал, а почувствовал всеми короткими волосками на лоснящейся спине, которые тут же встали дыбом.

- Гав! – призывно гавкнул Лютый и понесся вперед, подавая пример своим бойцам, даже не обернувшись, не посмотрев, как далеко едут они, эти дьявольские отродья. Он бежал и бежал вперед, и вся стая с невообразимым гвалтом летела за ним. Вот уже краем глаза он заметил гадкое красное пятно дьявольской повозки и, конечно же, их: самые сладкие, самые вожделенные на свете шины Michelin. Сзади стал приближаться мерзкий лай Ломбарда – видимо, тот решил опередить его, показать силу, стать вожаком. Лютый последний раз истошно гавкнул и прыгнул к шине, раскрыв свою пасть, – через секунду жалкие остатки его клыков крепко сомкнулись на раскаленном краю покрышки, голова пса застучала по асфальту, хрустнул череп.

- Что там такое? – Никитин с беспокойством взглянул в зеркало заднего вида на наглую свору собак, облаивающих машину.

По правому борту раздался глухой удар, автомобиль стало заносить.

- Какая-то собака нас за шину укусила. – Рита приподнялась повыше на сидении, чтобы увидеть визжащего Лютого, вращающегося с бешеной скоростью.

- Вот дура… – Никитин нервно потянулся за сигаретой, снова ругнулся, вспомнив, что бросил курить после того глупого случая с бензином.

Откуда-то из глубин желудка Никитина грязным взбаламученным осадком стало подниматься крайне нехорошее предчувствие.

Содержание  Вперед на стр. 085-158-2
ttfb: 4.6389102935791 ms