Тестер

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #085, стр. 085-128-2

Водитель молчал, сжимая руль громадными, волосатыми руками.

-А почему Жора сам не приехал? – наконец спросил Андрей.

Молчание.

-Зачем он вас послал? И куда мы едем?

Ноль эмоций.

Андрей отвернулся к окну.

Машина проехала еще несколько километров, удаляясь от центра. Впереди показался мост.

-Молитвы знаешь? – внезапно нарушил молчание водила.

-Что?

-Молитвы, говорю, знаешь?

-Нет, – вопрос незнакомца был нелепым и ничего хорошего не предвещал.

-А жаль. Тебе бы сейчас пригодились.

С этими словами зек резко дернул руль влево, и машина, вместо того чтобы выехать на мост, понеслась к огороженной площадке, выступающей над каналом. Андрей с ужасом осознал, что сейчас должно произойти. В голове пронеслись моменты из боевиков, где герой выпрыгивает из авто за секунду до гибели, но последовать их примеру Андрей не мог. Страх приковал его к сиденью.

-Не надо! – крикнул он, но водила с каменным лицом вел Мерс прямо к обрыву. Он даже не пытался как-то сам спастись, и по виду не беспокоился о своей судьбе.

Через мгновение раздался удар, настолько сильный, что Андрей стукнулся головой об крышу, на пару секунд потеряв представление, где находится. Машина разнесла бампером шаткую ограду и полетела в воду. Через лобовое стекло Андрей успел увидеть несущуюся на них толщу воды, потом раздался еще один гулкий удар, и Мерс погрузился в пучину канала.

* * *

-Ну и помойка, – тихо проговорил Андрей, глядя через лобовое окно на дно Москвы-реки. И разразился хохотом. Его друга похитили, квартиру взорвали, за ним охотятся психопаты из ВРИ, он находится в одной машине с каким-то уголовником, а сама машина – на дне канала… и единственное, что его волновало, - это чистота воды. Правда, уголовник рядом не подавал признаков жизни: из его головы, лежавшей на руле, текла струйка крови. Похоже, во время удара ему повезло меньше. Андрея удивило полное отсутствие каких-либо признаков протечки. Окна были плотно закрыты и не пропускали ни капли.

-Умеют же делать, – пришла в голову еще одна смешная мысль.

Нужно было решать, оставаться в машине и ждать спасения или выбираться самому. Не могло такого быть, чтобы никто не заметил Мерседес, летящий в воду с причала. Но Андрей не представлял, на сколько ему еще хватит кислорода.

Поверхность воды через стекло казалась совсем близко. 3-4 метра, не более. Еще раз посмотрев на камикадзе, распростертого рядом, Андрей принял решение.

Назад на стр. 085-128-1  Содержание  Вперед на стр. 085-128-3
ttfb: 3.0238628387451 ms