Тестер

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #085, стр. 085-128-1

Часть 3

Кафе «Портовое» находилось рядом со старым Арбатом. Никто не знал, почему оно носило такое название. Может быть, владельцы рассчитывали, что это привлечет моряков и любителей морской романтики, а может, просто выбрали наугад. Главное то, что здесь было тихо, уютно, и атмосфера располагала к общению. А еще здесь готовили первоклассные блины. В «Портовом» они с Жоркой познакомились в реале в первый раз, и именно в этом месте встречались, чтобы развеяться, попить пивка и обсудить свои виртуальные радости. Обычно кафешка действовала на Андрея успокаивающе. Но только не сегодня.

Он посмотрел на часы - половина четвертого, до назначенного Жориком времени оставалось 15 минут. В животе заурчало, и Андрей только сейчас ощутил, насколько сильно проголодался. Последний раз он ел почти сутки назад, на фуршете в здании ВРИ. С тех было не до еды. Когда подошла официантка, Андрей заказал свои любимые блинчики с грибами и сыром и пиво с фисташками.

«…взрыв был такой силы, что в домах вылетели стекла, а детская площадка, находящаяся под окнами квартиры, покрылась осколками и горящими обломками. Жители района утверждают, что за последние несколько лет ничего подобного не случалось, а о причине взрыва они не догадываются».

Обычная передача в духе «Криминальной хроники», звучащая с телевизора над барной стойкой, но некоторые обрывки слов заставили Андрея прислушаться. В конце концов он встал и подошел к экрану.

«Сейчас на месте происшествия работает пожарная бригада. Пока неизвестно, находился ли в квартире на момент взрыва проживающий в ней жилец - 21-летний молодой человек по имени Андрей Чуев…».

Его имя, прозвучавшее по телевизора, было подобно пощечине.

«…но мы надеемся, что он находится в безопасном месте. В каком-нибудь кафе на Арбате, сидит и ест блинчики с сыром. А сейчас на телеканале «ОРТ» новости спорта».

В телевизоре появилась спортивная заставка, ведущую сменил мужчина в строгих очках.

Андрей вернулся на свое место. Странное поведение ведущей, ее догадки о том, где он находится, отошли на второй план. Они взорвали его квартиру. Но зачем? Если ВРИ собиралась его убить, то зачем привлекать к себе внимание подобным образом? Поскорее бы пришел Жорик. Андрей снова посмотрел на часы – без пятнадцати пять.

-Ваш заказ.

Молоденькая девушка ловко переставила с подноса на стол тарелку с блинами, бокал пива и фисташки в розетке.

-Приятного аппетита, – добродушно пожелала она редкому, но постоянному клиенту.

Блинчики действительно выглядели на все сто. Поджаренные, с золотистой корочкой, политые соусом…

Андрей отрезал кусочек, отправил в рот… и тут же поперхнулся, выплевывая остатки на тарелку. Аппетитная на вид еда оказалась на вкус отвратительной, прелой субстанцией. Он запил ужасный привкус во рту пивом, и с ужасом почувствовал, что пиво отдает мочой.

Андрей сплюнул и выругался. Было такое ощущение, что целый Мир ополчился на него. Андрей устало положил голову на стол и тут же услышал над собой низкий мужской голос:

-Здравствуйте, я от Жоры. Следуйте со мной.

* * *

Андрей сидел в салоне новенького «Мерседеса», глядя в окно на проносящиеся московские улицы. Еще вчера, до того момента, как он получил письмо с предложением стать тестером, Москва была совсем обычной. За один день она словно перенеслась в параллельную реальность, где все не так, как должно быть. Странности касались даже его самого. Разве сел бы он пару дней назад в машину к этому типу бандитской наружности, с тюремной татуировкой на плече? Типу, который вез его непонятно куда и который, совершенно очевидно, не имел никакого отношения к Жоре. Но в то же время, откуда он мог знать о месте встречи? Не под пытками же они выведали у Жорика. Хотя теперь Андрей уже ни в чем не был уверен.

Содержание  Вперед на стр. 085-128-2
ttfb: 3.3800601959229 ms