Панель для проксей

f0gg0t (f0gg0t@gmail.ru)

Хакер, номер #085, стр. 085-120-1

Создание хакерского турбара для Internet Explorer

Вероятно, каждый не раз убеждался на своем опыте, что безопасность требует больших затрат времени и энергии как в Cети, так и в риаллайфе. Подумать только, ведь нужно при каждом коннекте вводить пароль в аську, открывать тридцать замков на железной двери, чекать и устанавливать новые прокси в браузер. Геморрой, одним словом. С помощью элементарных навыков кодинга я постараюсь несколько исправить это тяжелое положение, сделав жизнь чуточку комфортнее.

Главное для хакера - безопасность (ну и конечно, причина, по которой эта безопасность потребовалась - прим.ред). Если твой IP обнаружат в тех логах, где его быть не должно, то тебя найдут и, поверь мне, мало не покажется. Так что каждому хакеру необходимы еще и сетевые контрацептивы, которых расплодилось сегодня великое множество. Тут и VPN, и соксы, и прокси. Пусть прокси не так надежны, но с их поиском обычно проблем не возникает, и любой браузер старается их поддерживать. Но если ты будешь юзать один проксик, пока у тебя не появятся внуки, то фсбэшники все равно договорятся с владельцем сервера и снова устроют тебе неприятности. Поэтому надо регулярно менять проксики (кардерам это приходится делать каждые 15 минут, для каждого аккаунта у них по проксику - прим.ред). Но для этого приходится каждый раз лазить в настройки браузера, нажимать на сотню кнопок, что безумно неудобно. А ты представь, что смена проксей может легко производиться нажатием на одну кнопку. И эта кнопка помещена рядом с адресной строкой. В итоге ты свободен и в полной релаксации. Как же это осуществить? Идеальным способом является создание своего собственного тулбара. Это такая хитрая панельки, которая будет всегда под рукой в твоем любимом IE.

[вскармливаем]

Internet Explorer - это сооружение, состоящее из небольших кирпичиков. Будь этот кирпичик тулбаром или BHO, он все равно сделан из одного того же материала и мало чем отличается от своих собратьев. Понимаешь, к чему я клоню? В IE все единообразно, и все плагины реализуются с помощью технологии COM. Основой COM, как ты знаешь, является интерфейс. Интерфейс - это чисто абстрактное понятие. В нем объявлены все методы, а реализации нет. Это как бы макет, который мы должны воплотить в жизнь. Думаю, это понятно. Что ж, двигаемся дальше. При загрузке осел считывает из реестра информацию о своих плагинах: где находится, какой имеет тип и прочее. Далее поочередно подгружает DLL каждого тулбара и вызывает экспортируемую функцию DllGetClassObject, получая указатель на интерфейс IClassFactory, основная задача которого регать и анрегать наш COM-сервер. Из IClassFactory он вызывает функцию CreateInstace и получает 2 указателя на интерфейсы IOleCommandTarget и IObjectWithSite. IObjectWithSite, хоть и имплементирует только два метода SetSite и GetSite, при этом играет значительную роль в создании плагина. После рождения тулбара ушастый вызывает метод SetSite. Функция SetSite должна присутствовать во всех плагинах, потому что в ней мы должны получить интерфейс IWebBrowser2, который является основным рычагом браузера, IInputObjectSite, через который мы будем осуществлять контроль над фокусом формы, а также IoleWindow: из него нужно вызвать функцию GetWindow, возвращающую нам хэндл нашей формы. С помощью QueryInterface получаем из punkSite интерфейс IInputObjectSite. Аналогичную операцию производим с интерфейсом IOleWindow и сразу же вызываем GetWindow и создаем форму. Чтобы иметь интерфейс IWebBrowser, нужно получить из punkSite интерфейс IOleCommandTarget, а у него изъять IServiceProvider и вызвать функцию QueryService. Зачем такие сложности, почему нельзя QueryInterface? Потому что, если другой плагин захочет обратиться к нашему тулбару и получить его интерфейс, он увидит фигу. Реализацию SetSite смотри ниже.

Содержание  Вперед на стр. 085-120-2
ttfb: 5.0621032714844 ms