][News

 

Хакер, номер #085, стр. 085-004-1

[небо в клеточку для пакистанского фрикера]

На Украине в городе Первомайск Николаевской области органам удалось задержать фрикера, уже долгое время звонившего по межгороду с помощью поддельных таксофонных карт. Работают такие карты по принципу эмуляторов: сначала генерируют номер телефонной карточки, затем блокируют в таксофоне тарификацию звонка. Злосчастным фрикером оказался выходец из Пакистана, не имеющий к тому же гражданства. Задержали его прямо в будке, откуда он пытался на халяву позвонить своим пакистанским родственникам. Милиция в этом деле, конечно, оторвалось на все сто. Мало того, что ее высмеивают за беспомощность в раскрытии компьютерных дел, так еще и какой-то изувер решил облапошить украинское правительство. Вердикт на суде был суров: подсудимый нанес непоправимый ущерб оператору связи, виновен и отправляется за бетонные стены сроком на 3 года.

[взбешенная Сесилия против Yahoo]

Жила была Сесилия Бэйрнс. Не сама жила, а с бой-френдом Рэндольфом. Как часто бывает, со временем парочка приелась друг другу, начались ссоры, скандалы. И в один прекрасный день Сесилия заявила: «Импотент! Мне нужен настоящий мужчина, жеребец. Убирайся вон, ни на что не годный засранец!». Рэндольф ушел, но история на этом не закончилась. «Импотент» оказался мстительным и, чтобы насолить бывшей подружке, зашел на сервис знакомств компании Yahoo, зарегил там анкету и разместил в ней обнаженные фотки Сесилии. А в контактах указал ее рабочий телефон, мобильник и емейл. Так как формами Сесилию природа не обделила, предложения «по-дружески чпокнуться» посыпались уже на следующий день, и с каждым днем их становилось все больше. Женщина попыталась убрать анкету, связавшись с администрацией сервиса, но там ее жалобы проигнорировали. Тогда она подала на Yahoo в суд. «Три миллиона баксов, и моя психологическая травма сможет зарасти», - воскликнула мадам. Пока неизвестно, сколько денег достанется Сесилии. Но я буду следить за продолжением этой истории и расскажу, чем она закончилась.

[лаборатория, объединившая Google и Microsoft]

После многочисленных перебранок и судебных разбирательств между Google и Microsoft, кто бы мог подумать, что две эти компании вскоре начнут сотрудничать. К ним присоединилась Sun Microsystems, которая тоже воюет с Microsoft, но имеет теплые отношения с Google. Проектом, который объединил враждующие стороны, стала исследовательская лаборатория RAD (Безотказные Адаптивные Распределенные Системы), основанная при Калифорнийском университете Беркли. Три IT-гиганта на равных паях вложили в нее 7,5 миллионов и установили ежегодный бюджет в размере 1,5 миллиона долларов, поступающие от каждой из этих компаний. Цель лаборатории - разработка сетевого ПО, которое поможет запускать крупные интернет-порталы типа eBay.com и Amazon.com. Пока в лаборатории работает 16 человек, среди которых профессора и одаренные выпускники университета Беркли, а руководителем назначили профессора Дэвида Паттерсона. Конечно, после новости о сотрудничестве, поползли слухи, что войне между монстрами IT-индустрии пришел конец. Но ведущий исследователь Microsoft Джеймс Ларус опроверг их своим заявлением, что соглашение было заключено не ради перемирия, а только потому, что принесет выгоду всем трем сторонам.

Содержание  Вперед на стр. 085-004-2
ttfb: 3.5181045532227 ms