Тихая смерть

mindw0rk (mindw0rk@gameland.ru)

Хакер, номер #076, стр. 076-124-1

Лаборатория физико-оптических исследований NASA, штат Пенсильвания.

Профессор Алан Бэнчер весь день находился в возбужденном состоянии. Обычно всегда спокойный и сконцентрированный, теперь он носился по кабинету и постоянно что-то бормотал себе под нос. Бобби не знал, чем вызвана такая взвинченность, но подозревал, что это имеет отношение к проекту, над которым работал профессор. Что-то связанное с изучением влияния звука на человеческий мозг. Бобби был всего лишь лаборантом и делал, что называется, всю грязную работу. Профессор не посвящал его в свои проекты, а Бобби никогда не спрашивал об этом. Но ему было лестно, что его определили работать с таким гениальным ученым, как Алан Бэнчер.

К концу рабочего дня профессор подошел к Бобби и протянул ему запечатанный пластиковый пакет. На пакете стоял гриф «Совершенно секретно», а устная инструкция была краткой:

- Отвезешь это Кромвелю, отдашь ему лично в руки. Прямо сейчас. Ступай.

Бобби знал, что обычно профессор Бэнчер связывался с руководителем лаборатории по внутренней электронной почте. Если он предпочел передать конверт ему в руки, значит, то, что содержалось внутри, имело большую ценность.

From: Richard Cromwell rcromwell@nasa.gov

To: Dean Stanley stanley@darpa.mil

Дин,

похоже, нашей лаборатории удалось добиться кое-каких успехов в проекте «Тихая смерть». Практические эксперименты проводились пока только на грызунах, поэтому результаты не могут считаться завершенными. Мы также не знаем, какие могут быть побочные эффекты. В прилагающемся материале содержатся документы о прогрессе за последние три месяца, результаты опытов на домашних животных и часть исходного кода без детонирующих строк.

С уважением, Ричард Кромвель. Глава исследовательской лаборатории NASA в Пенсильвании.

* * *

Андрей откинулся на спинку кресла и размял мышцы. От долго сидения за компом у него иногда начинались боли в ногах, поэтому в последнее время он взял за привычку по утрам делать небольшую пробежку вокруг района. Сегодня он сачканул, и боли снова дали о себе знать. Рядом с ним за другим компом сидел брат и с поразительной скоростью набивал строчки кода в ассемблере. Сколько себя помнил Андрей, они с Витькой постоянно спорили, кто лучше разбирается в компьютерах, пытались обставить друг друга. Но потом поняли, что спорами ничего не добьешься, а если объединиться, они будут отлично дополнять друг друга и их возможности увеличатся на порядок. Оба брата могли назвать себя security-экспертами, но у каждого была своя специализация. Андрей был железячником – мог с закрытыми глазами собрать и разобрать компьютер, спаять любую схему и проконсультировать по поводу любого нового гаджета. Он также имел углубленные познания в криптографии и немного увлекался фрикингом. Витя, в свою очередь, имел врожденные программерские способности и с детства ковырял софт, разбирая его по полочкам и изучая, какие алгоритмы использовали авторы. Он мог за час написать программу, на которую некоторым сертифицированным программистам требовались месяцы упорного труда. Стоило подумать о задаче, как код моментально появлялся в голове, на том языке, который лучше всего подходил для реализации. Тяга к электронике и компьютерам пришла к ним от отца, который был одним из пионеров, проложивших интернет в России. Работал он обычно дома за компом, и сыновья, вернувшись со школы, постоянно доставали его вопросами обо всем, пытаясь вникнуть в то, чем он занимался. Со временем отец купил им отдельный компьютер, с этого все и началось.

Содержание  Вперед на стр. 076-124-2
ttfb: 3.0679702758789 ms