Хакеры женскими глазами

mindw0rk (mindw0rk@mail.ru)

Xakep, номер #063, стр. 063-098-1

Какими нас видят девочки и девушки, тетеньки и бабушки

Ты наверняка хакер. Или почти хакер. Или потенциальный хакер со стажем. И едва познакомившись с милой цыпочкой, с воодушевлением начинаешь ей рассказывать о своих хакерских похождениях. Но постой, брателло! Ты уверен, что она это оценит? Уверен, что слово «хакер» действует на эту девочку таким же магическим образом, как на тебя? Тут не все так просто.

Чтобы прояснить ситуацию, мы провели в Сети социологический опрос. Женской половине интернета в возрасте от 14 до 74 я задал три вопроса: «Кто такие хакеры?», «Есть ли у тебя знакомый хакер?» и «Смогла бы ты встречаться/выйти замуж за хакера?». Вот что из этого получилось.

Immigrantka (18 лет, Канада, сердцеедка со стажем):

1. Хакеры - это такие маленькие прыщавые уродцы, которым никто не дает, поэтому они посвятили всю свою жизнь компу. Не люблю я хакеров, что-то в них есть западлистское.

2. Нет, к счастью у меня нет таких знакомых. Кроме, разве что, папы, которому тоже когда-то было 17, и он был прыщавым…

3. На фиг надо? Встречаться надо со стоматологами!

(Встречаться надо с миллионерами, глупенькая! - прим. mindw0rk.)

Тетя Джина (22 года, г. Санкт-Петербург, королева рунета, мечта поэта):

1. Хакеры – люди, либо очень образованные, либо наделенные талантом управлять цифрами. Мне ни знаний таких, ни талантов не дано, иначе не заморачивалась бы и организовала kewl_girlz_hack_team =). Всех хакеров люблю, за исключением спамеров. Это как-то противоречит идеологии, имхо. Тупая нажива за счет примитивных способов не вызывает никакого уважения. Вирьмейкеры иногда создают шедевры. А уж про кряки к играм и софту я вообще молчу. Как без них?

2. Знакомые хакеры есть, но называть их не буду – тайна =).

3. По последнему пункту – несомненно.

(Оказывается, спамеры у нас - в категории хакеров. Браво, тетя – прим. mindw0rk.)

Маська (23 года, г. Москва, выдающийся юрист):

1. Люди, которые настолько поднаторели в компьютерном искусстве, что им стало скучно использовать его в рамках закона. По сути, талантливые хулиганы, асоциальные личности.

2. По-настоящему крутого, взломавшего, скажем, систему Центробанка или ФСБ – нет.

3. Могла бы, если бы у него было все в порядке с мозгами. Правда, это относится не только к хакерам :)).

(Вот так у нас, стало быть, определяется крутость хакеров – прим. mindw0rk.)

Воронова (16 лет, г. Москва, вечно молодая и красивая):

1. Хакеры - это умные люди, ненавидящие других людей. Собственно, ум – это единственное, что отличает их от подростков, пишущих на стенах лифтов. А в остальном, что может быть привлекательного в человеке, у которого маничка - портить жизнь другим? Хотя нет, когда наши хакеры взломали что-то американское – каюсь, мне было приятно :-).

2. Знакомых таких не имею, и иметь не хочу.

3. Встречаться и выходить замуж - нет, предпочитаю социально приемлемых мужчин.

(Отличает то, что подростки-лифтописцы бородатые через одного, а хакеры – все поголовно, да в пудовых очках – прим. mindw0rk.)

Lay_lu_lay (14 лет, г. Москва, само совершенство):

1. В массе своей существа, не представляющие для девушек особого интереса. Хотя попадаются фантастические юноши. Например, укр-хыр, эйсид (по-моему, GIn называлась его команда), совершенно неземной красоты мальчик Дарк (тоже из хыровской компании), вполне милый парень Джонни (оттуда же). Правда, по-моему, они пару лет назад перестали быть хакерами :)).

Содержание  Вперед на стр. 063-098-2
ttfb: 3.0131340026855 ms