Геймеры всех стран, определяйтесь!

Xakep, номер #032, стр. 032-084-1

Александр '2poisonS' Сидоровский (2poisonS@real.xakep.ru)

Игры, в которые мы играем, так или иначе влияют на нас, прививая определенные навыки, вырабатывая привычки, формируя стереотипы. Разные игры действуют, конечно, по-разному. И в реальной жизни поклонники одних жанров получат преимущество там, где фанаты других - жестоко обломаются. А все потому, что в определенных ситуациях мы, скорее всего, поведем себя так, как привыкли делать в любимой игре. В этой статье приводятся результаты абсолютно научного статистического исследования по выявлению вероятности успеха в том или ином начинании у игроков разных жанров. Все данные получены в результате психологических обследований подопытных геймеров, а так же многолетних наблюдений за их поведением в различных ситуациях.

Стратегии

Познакомиться с девушкой: Можно, но сложно. Если начальный rush провалится, придется долго ходить вокруг да около, собирать ресурсы, планировать тактику наступления, возможные пути отхода... К тому времени, когда атака будет подготовлена, объект может быть захвачен другим игроком.

Сдать экзамен на пятерку: Без шансов. На тройку еще можно, а на пятерку - никак. Потому что экзаменационные билеты не располагаются в виде дерева технологий. Исследования трудно проводить.

Взломать сервер Пентагона: Легко. В обмен на ноу-хау мощного энерджайзера для русских программистов под названием "Пиво с сарделькой" Пентагон согласится сам отдать все свои секреты. Дипломатию надо развивать!

Подтянуться 30 раз на перекладине: Можно, но сложно. Только самые упертые геймеры будут тридцать раз проходить одну и ту же миссию.

Заработать $1000: Легко. Разводим плантацию тибериума, строим пару харвестеров, и вперед. Дело в шляпе, голова в холоде, ноги в тепле... Килобакс в кармане.

Шутеры

Познакомиться с девушкой: Без шансов. Знакомиться дистанционно (по телефону, по Интернету) неинтересно. А личный контакт не получается. Как только боковое зрение замечает движение в зоне поражения - срабатывает инстинкт.

Сдать экзамен на пятерку: Без шансов. Груда кровавых ошметков не сможет расписаться в зачетке.

Взломать сервер Пентагона: Можно, но сложно. Интернет - среда ненадежная, при наших-то линиях. Слишком большой лаг. Вот если б можно было к Пентагону протянуть локалку из любимого клуба...

Подтянуться 30 раз на перекладине: Легко. Если ты можешь таскать с собой все эти автоматы, пулеметы, шотганы, снайперки, базуки, гранатометы, ракетницы и полный комплект боеприпасов ко всему оружию и при этом еще исполнять rocket jump, то подтянуться можно хоть сто раз. Причем со всем этим барахлом.

Заработать $1000: Легко. Если за каждый фраг будут платить по доллару...

RPG

Познакомиться с девушкой: Легко. Всех встречных NPC надо брать к себе в партию. Главное, чтобы параметр Charisma не оказался слишком низким. И Intelligence желательно повыше - чтобы в диалогах вариантов ответов побольше было.

Сдать экзамен на пятерку: Сложно, но можно. Меморайзить придется очень много - нужно быть уровня тридцатого-сорокового, не меньше. А читать прямо со скроллов на экзамене почему-то не дают...

Содержание  Вперед на стр. 032-084-2

ttfb: 2.9730796813965 ms