HardNews

Хакер, номер #019, стр. 019-010-1

Topuk (torick@xakep.ru)

procedure(begin)

Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку? Про большой мега-гига-муз-центр. Он может подключаться к Сети на скорости в один гигабит/сек, выкачивать свежую музыку, вовремя спираченную из студий самых крутых музыкальных групп и исполнителей. Еще он может проигрывать сидюки, МР3, реалаудио, MD, LP и винил на тридцать третьей скорости. А еще можно взять от него колонки, расставить по всей квартире, включить квадро-звук на все 120 Вт и наслаждаться еще не вышедшим агата-кристиевским "Майн Кайф!" (альбом автоматически генерится программой на основе уже вышедших синглов). Ко всему прочему, музцентр (он наверняка будет от Сони или Кенвуд) способен хранить полугодовой непрерывный запас музыки - достаточно вовремя скормить ему коллекцию сидюков и кассет. После всего этого останется подключить УПСу, врубить центр на всю громкость, хорошо запереть дверь (чтоб соседи не взломали) и уехать отшельничать в Карелию, где сейчас красиво и наверняка еще не отцвела морошка.

Симуляция от Вуду

Quantum3D создала систему визуальной симуляции и тренировки (VST), а графической базой для оной послужила небезызвестная Voodoo5. Система - это ладно, главное, что V5 призвана служить на благо VST, причем не просто так, а с одним, двумя или четырьмя чипами на карточке. При всем при этом Quantum3D является официальным поставщиком Voodoo5 на весь рынок подобных систем.

Пень-3: все ближе к ГГц

Интел даром времени не теряет. Анонсировав еще весной ГигаГерц, она не выпускает его сразу. Бранд только подбирается, ставя все на промежуточные варианты. Первая ступень к Парнасу - Pentium III 933 MHz. Сдизайнерен под десктопы для дома и офиса и даже немножко под рабочие станции. Сам проц уже находится в относительно свободной продаже, причем не только через крупных реселлеров, но и мелких поставщиков. С учетом цены на камень, можно смело собирать комп самому, не тратясь на левых "провайдеров". А цены таковы: 744 бакса/тысяча единиц в варианте SECC2 и FC-PGA, а также 794 доллара за штуку (партия в 1000 единиц) в случае с SC330.

Звук вокруг

S3 очень любит зеленые бумажки. Особенно те, что с десятком-другим степеней защиты. Причем она их не просто любит и коллекционирует - компания стремится сделать так, чтобы она эти бумажки получала за что-нибудь более или менее приличное. Ну вот, например, Rio Digital Audio Receiver. Это такая фенька в виде нескольких колонок, коннектора и кое-какого софта. Делаешь такую вещь: ставишь колонки в комнатах и подключаешь к компу. Затем запускаешь RealJukebox (типа S3 сконнектилась с производителями RealPlayer), ставишь нужную музыку на каждый ресивер (это которые колонки) - и все, наслаждайся. Пошел на кухню - а там Стинг потихоньку напевает. Пошел в ванную - там тебе Blind Guardian про утреннее солнце Дюны поет. В гостиной, скажем, Бритни-С-Пирса, а в коридоре - Металлика поет, как правильно исчезать надо. Поддерживается практически все - от МР3 до WMA. Правда, надо еще такую квартирку подыскать, чтобы в каждой комнате только свое звучало. Потом нужно потратить 250 зеленых президентов на каждый ресивер. В общем, удовольствие то еще, дорогое. Хотя у гурманов денег завсегда наберется сколько надо...

Содержание  Вперед на стр. 019-010-2

ttfb: 3.3490657806396 ms