Xakep Online -> Журнал, номер #010, стр. 010-080-1

Юбилею великого русского поэта А.С.Пушкина не посвящается...

Я ПОМНЮ ЧУДНЫЕ "МГНОВЕНЬЯ"...

Статью писал знатный штирлицевед

Кивен Стинг

(game@xakep.ru)

Предположительное название игры: "Штирлиц"

Предположительные системные требования: компьютер, Windows 95

Предположительный жанр: русский квест

Предположительное название разработчика: "Крыша"

Предположительное издательство: "Бука"

Имя заслуженного джеймса бонда Российской Федерации Штирлица о многом говорит каждому гражданину нашего развивающегося государства, и это несмотря на то, что имени его никто не знает - для всех он просто старина Штирлиц. И особенно важны воспоминания о легендарном русско-германском герое именно сейчас, в этот памятный год, когда в Москве исполнилось 850 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Между этими двумя гениями всегда была незримая связь. Они оба были мужчинами, боровшимися с надоедливым диктаторским режимом. Пушкин кончил как одна из жертв чудовищного расстрела, учиненного на Черной Речке пособником Царя, наемником Эдмоном Дантесом, мстившим всем и всякому за свое якобы невинное заточение в замке Иф. Штирлица так и не убили, хотя теперь у каждого обладателя персональной ЭВМ появится шанс это сделать детишкам на радость. Но об этом чуть позже.

Теперь же оставим Пушкина покоиться в покое - про него мы знаем все. Но кто же был этот пресловутый Штирлиц на самом деле? Откуда он появился? Кто его отец? Была ли у него мать? Безусловно, читателю будет интересно узнать об этом и многом другом, для чего ему и дается в руки этот небольшой трактат, который соизволил написать знатный штирлицевед по мотивам воспоминаний о личных встречах и беседах с Штирлицем в осажденном Берлине 1942 года и на основе свежего шпионского спама.

Штирлиц родился в семье простого плотника по дереву в поселке Петропавловск-Камчатский Рязанской Области в 1917 году. Его мать умерла за три года до рождения сына от сыпного тифа, вызванного жестокими побоями сурового и жестокого отца. В семье Штирлиц был младшим из одиннадцати сыновей и шести дочерей, и жестокая конкурентная борьба за последний кусок хлеба на столе и за место перед телевизором выработала в нем стойкий характер, острый ум и любовь к Родине. Когда отец семейства пал смертью храбрых в борьбе с алкоголизмом, восьмилетний Штирлиц, так и не дождавшись половой зрелости, был вынужден кормить всю семью, работая то почтальоном, то велосипедистом, а то и устроившись на базар торговать "левыми" болгарскими патефонными пластинками. К счастью, твердое коммунистическое воспитание и высокая художественная мораль уберегли его от панели.

Упорный и тяжелый труд в кабальных условиях позволил Штирлицу скопить достаточно денег на то, чтобы уплатить вступительный взнос в Комсомольскую Партию. С этого момента судьба великого шпиона преобразилась, его жизнь превратилась в сплошную череду комсомольских строек. Годы, проведенные на БАМе и в Сибири, Штирлиц вспоминает с нескрываемым удовольствием:

"Именно там я впервые прочел произведения Ленина. Если раньше Ленин мне был известен лишь по русским народным сказкам в пересказе Бонча-Бруевича, то теперь я мог приобщиться непосредственно к наследию великого вождя мирового пролетариата. "Апрельские тезисы", "Мартовские зайцы" и даже его хореографическое руководство "Один шаг вперед, два шага назад" - все эти книги я выучил наизусть, а некоторые и по два раза".

Содержание  Вперед на стр. 010-080-2

ttfb: 4.7979354858398 ms