Вторая Древнейшая Профессия

Xakep Online -> Журнал, номер #010, стр. 010-054-1

'Cause I have grown older,

And you have grown colder,

And nothing is very much fun

Anymore.

PINK FLOYD

Пиркс (pirks@xakep.ru)

при участии DeD-21 (game@xakep.ru)

Иллюстрации - А.Еремин

Привет, дружок, у тебя как с памятью? Не забыл еще, как мы тут тебе в прошлый раз статьею "Как нас имеют" глаза открывали? Это хорошо, это славно. Потому что разговор тот мы с тобой сейчас продолжим. Если ты не полный баклан и ту статью действительно читал, а не строишь тут из себя интеллектуала, то вспомни, как называется финальная часть того эпического труда. Правильно: про то, как тебя, родной, имеет пресса. Пресса - это, если не понял, газетки, журналки и прочая дребедень, которую ты покупаешь на лотке за свои кровные деньги.

Народная молва утверждает, что журналистика (ну, скажем так - работа в СМИ) была второй древнейшей профессией после проституции. Позволю себе не согласиться. Полагаю, что первой. Но этот вопрос не принципиален.

Принципиально другое. Раз ты эту статейку читаешь, значит ты, друг мой, читатель. Скажи, тебе нравятся отечественные игровые издания? Нутром чую, что нравятся. Быть может, перед каждым номером своей любимой журналки ты даже застываешь в коленопреклоненной стойке и возносишь молитвы всем известным тебе богам (Контролу, Альту и Делету) во здравие и вечное существование этого прекрасного издания? Тогда ты лох, которого имеют по полной программе. Или, быть может, ты далек от поросячьего восторга и стараешься подходить скептически? Это правильно. Жаль только, что таких, как ты, ничтожно мало. Ты уникален и должен быть немедленно занесен в списки Красной книги рекордов Гиннеса, где и похоронен под тяжестью страниц.

Но и даже в этом случае, уверен, ты полон идеалистических представлений и совершенно не представляешь себе, в каких котлах готовится варево под названием "российская игровая пресса". Ну что, просветить тебя? Вопрос риторический. Только потом, в следующий раз спички в глазенки вставляй, чтоб снова не захлопнулись.

Часть 1

Кто все это пишет

Ну, возможно, тебя интересует вопрос, откуда же берутся авторы. Надеюсь, впрочем, что нет, но если уж так получилось - изволь, отвечу. Автор есть существо, которое точно также находят в капусте или там аисты приносят, короче - он практически ничем от тебя не отличается. НИЧЕМ - я это подчеркиваю. В тот момент, когда он приходит в редакцию в первый раз, распространяющий вокруг себя яростные флюиды энтузазизьма и горящий желанием писать, писать и еще раз писать, он совершенно такой же баклан, как ты, я и вообще любой хомо сапиенс на этой шестой части суши. Он ничем не круче тебя.

Что толкает людей на столь безрассудный поступок, как поход "в журналисты"? Да пес его знает! Много причин. Накапливается некий запас знаний и мнений по играм, который уже не можется держать в себе - хочется поделиться. Тщеславие играет не последнюю роль - кому не хочется лицезреть свою фамилию под очередной статейкой, да еще в любимом журнале? А если выделить главное, то на первых порах автором движет стремление попробовать зарабатывать деньги своим излюбленным занятием - игранием в игры.

Содержание  Вперед на стр. 010-054-2

ttfb: 4.3349266052246 ms