Xakep Online -> Журнал, номер #003, стр. 003-050-1

Стратегическое Евангелие

от Шикеля Грубого

1:1

Братья! Сестры! Что узревают глаза мои, да порази их бревно? Неужели вправду явились вы ко мне, дабы внять речам моим, откровениям моим? Узнать о том, как познал Бога я? Лишь ради этого оставили и побросали в стороны вы утехи свои плотские. К слову, братья и сестры, до сих пор в неведении пребываю я, что такое плотские утехи и как можно какие-то особенные утехи извлекать из деревянного или пусть даже надувного плота. Но не важно это сейчас, когда вести собрался с вами я Базар Божественный о том, как приобщиться к Богу. Как почувствовать его в себе, как лелеять, растить, холить и платить по возможности зарплату и авансы. Я счастлив поделиться мудростью с любым человеком, и не важно мне, кто он, она или оно. Итак, о братья, о сестры, и о те родственники среднего пола, коим не придумано еще названия славянского. Внимайте трепетно, здесь вся мудрость Бога, каков он в играх компьютерных и каков он в нас.

1:2

И долженствую заметить я то, что первая ступень в моем познании Боговом свершилась в те темные годы, когда каждый из нас насквозь пропах колбасой целлюлозно-бумажной и секонд-хэндовыми кедами. Именно тогда перестройка превращалась в долгостройку, рубль превращался в копейку, восьмидесятые годы - в девяностые. Не ведал еще никто, что при помощи обычного ЭВМ (Эмулятора Виртуального Мира) возможно упростить работу по познанию сущности Бога, причем упростить работу существенно - на 100, а то и на 150 Джоулей!

1:3

И гражданин СССР был воистину счастлив безрассудно, когда приобретал новейшее достижение отечественной чугунолитейной промышленности - бытовые компьютеры "Микроша", "БК-при-его-пожаре-звонить-01" или "Апо(фи)гей". Ваш покойный слуга Шикель Грубый при помощи нескольких билетов государственного казначейского банка стал обладателем превосходного продукта украинского инженерного мЫшления - ПК "Львов". Аминь.

1:4

И основными достоинствами этого дара Божьего значились наличие на борту 80 килобайт оперативной памяти отборной и реализации гениального технического решения - водружения кнопки "Reset" чуть ли не посреди клавиатуры. Последнее превращало даже столь тривиальную процедуру, как набор текста, в авантюру рискованную и захватывающую.

1:5

И обладал тогда я немалыми познаниями в языках программирования мудрых. Вручную, при помощи лишь бейсико-паскальского / паскальско-бейсиковского словаря-разговорника сотворил я "Львовскую" версию игры чудной и именитой, что звалась "Королевство Эйфории". Советское студенчество и НИИ-чество плющило в те годы с нее немеренно да колбасило не по-детски. А проста и тупа ее суть была, как ребро Адама. Не покидая границы - можно сказать, железного занавеса - интерфейса текстового, пользуясь ASCII-кодами простыми и изящными, правили вы королевством чахлым. Мелким, как Монако, и нищим, как Российская Федерация. Каждый год начинали вы, зерном торгуя, яблоками иль загадочным кумысом - чем душе вашей смертной угодно. Делили прибыль промеж военных коварных и еще более коварным шоу-бизнесом. Настоящая электронная биржа! О, да не забыто будет упомянуто, что остатки финансов ваших отдавались на демографические нужды, дабы росло население королевства Эйфорийского и плодилось. Похоже, что на деньги эти закупались эротические фильмы порнографического содержания для молодоженов, и помогало сие размножаться вашим подопытным людишкам подобно кроликам. И было это восхитительно.

Содержание  Вперед на стр. 003-050-2

ttfb: 3.5560131072998 ms