Xakep Online -> Журнал, номер #003, стр. 003-044-1

Тройка от NovaLogic

Симуляторщики из NovaLogic имеют привычку анонсировать и затем продвигать свои игры тройками. Например, когда-то давно они единой мощной склейкой двигали F-22 Lightning II, Comanche 3 и Armored Fist 2. Ах, какая красочная реклама была в журналах, как призывно-многообещающе блестели глянцевые самолетик, вертолетик и танчик... Ладно, егерь с ними.

С промежутком в полнедели анонсированы три проекта: авиасимулятор F-22 Lightning III, которого поклонники серии успели заждаться, онлайновый космостратегический Tachyon и "футуристический экшен" Maximum Overkill. Последний уже снискал всеобщий гогот, т.к. разработчики, от большого избытка фантазии, приделали к нему вторую часть названия от своего Comanche: Maximum Overkill (первенца в уже упомянутой вертолетной серии). Интересно, это признак скудоумия или признак вырождения? Ладно, абзац с ними.

Нововведения в третий молниевидный F-22 будут ошизофренительные: смена дня и ночи, смена погоды, смена температуры воздуха, возможность таскать на борту ядерное вооружение и протокол Voice-Over-Net, позволяющий совместными усилиями материть противостоящую команду при народных онлайновых баталиях. И еще графику перерисуют - это, на самом деле, единственно ценное. Обещают в мае. Нагло врут - не раньше конца года, они еще рекламную кампанию не начинали.

Пятьдесят лет спустя человечество, поделившись на две толпы, будет круто рубиться за ресурсы, и в этом сюжет мощнецкого Maximum Overkill. Зачатки стратегии перемешаны с экшеном в формате от третьего лица, с тем чтобы получить еще один Uprising, или Battlezone, или одно из двух. Куча всякой техники, которой вы управляете; отчаянная молотиловка класса "не трогай мою базу, и тогда я раскрошу твою" и прочие особенности жанра. Обещают на лето. Нагло врут, как и в случае с авиасимулятором.

Пятьсот лет спустя человечество, поделившись на приверженцев могучих корпораций и тех, кому эти корпорации что телеге хромая ослина, будут круто рубиться числом в сто двадцать игроков на батальных просторах Интернета в игре Tachyon: The Fringe. Кто кого сделает, мы узнаем в конце этого года. Или раньше, если разработчики не врут наглым образом, как и в случае с "футуристическим экшеном".

Star Trek: воронье прилетело

Raven Software, многажды обкорнавшие движок второй Кваки при производстве на свет Heretic II, решили не успокаиваться на достигнутом и добить движок окончательно, и доложились недавно прессе, что именно на нем они собираются склепать игрушку Voyager по мотивам так обожаемого америкосами стартраховского сериала. Впрочем, Raven при этом не забыли намекнуть, что, дескать, не лыком шиты и что, может, они еще этот движок... к такой-то матери... не определились, дескать... Персонажи - из Star Trek. По характеру геймплея - типа Thief, т.е. весь из себя сюжетно-ориентированный три-де экшен. Будет много нейтральных персонажей (НеПиСей), а также головоломок разнокалиберной сложности. Еще Софтварное Воронье накаркивает, что Star Trek: Voyager объявится не раньше двухтысячного (это после того, как твой комп от бага-2000 загнется), а более подробная инфа предоставится прессе на выставке Е3, т.е. - к лету.

Содержание  Вперед на стр. 003-044-2

ttfb: 3.1321048736572 ms