Интервью с Мэри Шелли

Спецвыпуск Xakep, номер #015, стр. 015-016-2

Спец: А какой-нибудь забойный случай из своего сетевого экспириенса, который народ может взять на вооружение?

Леха: Хы. Одно время группа поддержки Мэри Шелли устраивала съезды в забугорных гостевых. Представляешь, сайт какого-нибудь буржуя серьезного, он там явой занимается, все дела. А тут назначается время, в его гостевую заваливается толпа и начинает обсуждать какие-то свои проблемы на русском, для буржуя совершенно диком, языке. И потом так же неожиданно исчезает. У чувака культурный шок. Да много всего было... Вообще, меня раздражает, что в Интернете народ по большей части какой-то душный. У Сети столько возможностей, а люди ленятся их использовать...

Спец: Нет ли у тебя ностальгии по старому доброму тусовочному Рунету середины 90-х? Когда центром Вселенной были Темы Лебедевы, Иваны Поровозовы и Кати Деткины, а не медиа-корпорации. Ведь именно в то время появление Мэри Шелли стало сенсацией.

Леха: Ностальгия есть, конечно, - но, по-моему, это какая-то неправильная ностальгия. Мне как раз очень интересно, что будет дальше. Появится ли какая-нибудь молодая шпана вроде тебя, которая сотрет нас, "старичков", с лица Земли. Когда мы приходили в Интернет, там было пусто и легко. Хоть что поставь - будет прикольно, о тебе все напишут. А сейчас уже все застолблено: повсюду порталы. Да и те люди, кто 5 лет назад делал Рунет с интересом, с творческой энергией, - сейчас все эти люди как раз тормозят его развитие. Они уже постарели-потолстели, стали консерваторами, хотят сидеть дома, стричь бабки и купить себе домик в деревне, где можно спокойно умереть. И с этим сталкивается молодой народ, который заползает в Сеть. Ему волей-неволей придется многое ломать... Кстати, в России существует такая константа: число журналов про Интернет, которые отражают дух времени. Эта константа - единица. Раньше это был журнал "InterNet", теперь это "Хакер".

Назад на стр. 015-016-1  Содержание  Вперед на стр. 015-016-3

ttfb: 2.8131008148193 ms