ЦРУ, ФСБ, рояль в подъезде и 44 утюга, направленных на юго-восток

Спецвыпуск Xakep, номер #014, стр. 014-087-4

Ведомство: ФСБ (Федеральная Служба Безопасности).

Подразделение: по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом, незаконным оборотом оружия и т.д.

ФСБ - самая большая, самая могущественная, самая крутая организация среди всех правоохранительных органов России. К ее юрисдикции относятся практически все вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в стране, поэтому электроника так часто находит свое применение в деятельности этой конторы. В наследство от КГБ она получила огромное количество подслушивающих, подсматривающих, передающих и принимающих устройств, которые не стоят без дела (если у тебя нет прогрессирующей паранойи, это не значит, что за тобой не следят :)).

Занимаясь делами государственной важности, ФСБ по разным причинам кладет большую кучу на право человека на тайну переписки, почтовых сообщений, телефонных переговоров и т.д., в общем, делает что угодно. Для того чтобы напихать в твою квартиру жучков, они могут войти туда, пока ты с друганами распиваешь около универа пиво или пьешь пиво на работе, или трескаешь за обе щеки в гостях, запивая пивом, или даже спишь с бутылкой пива под подушкой. Обычно ФСБ-шники работают по крупным преступлениям, представляющим большую опасность, чем остальные.

Хакерам следует осторожнее относиться к своим милым проделкам и шалостям. Если, не дай Бог, тобой лично серьезно заинтересуются сотрудники ФСБ, то некоторый отрезок твоей дальнейшей жизни превратится в кошмар и, как говорил Джон Сильвер из "Острова Сокровищ": "Живые позавидуют мертвым". Эти люди не любят растрачивать свои силы и время по мелочам, и уж если ты попал к ним "на крючок", то ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя бы потому, что им будет обидно отпускать тебя просто так.

Как просечь:

Практически невозможно. Обычно ты узнаешь о важности своей персоны в глазах нашего государства только тогда, когда уже примеряешь модные браслеты. Хотя, если после очередного взлома банка на сумму с огромным количеством нулей и знаком $ ты почувствовал на своей спине колкий взгляд майора Пронина, матушка сообщила, что тебе звонили из милиции (привет передавали?), + пришла повестка из военкомата - остается всего два пути. Для начала надо решить один простой вопрос: "Я действительно круче Терминатора?". Если круче - то ты сам знаешь, что делать. Если нет, то самое первое твое действие называется FORMAT C: и далее везде по алфавиту. После этого подари свой комп кому-нибудь из дальних родственников, хотя бы на время. Далее жди. Или за тобой придут, или одно из двух.

Как попасть:

Сначала служба в родной Красной Армии, потом учебное заведение ФСБ или же сразу Академия ФСБ. Если в твоем личном деле за период "детский сад - ФСБ" не будет никаких пятен, да к тому же твои личные качества будут соответствовать стандарту "Настоящий полковник", то, возможно, тебе доверят заниматься оперативной работой, а не разбором бумажек.

Назад на стр. 014-087-3  Содержание  Вперед на стр. 014-087-5

ttfb: 3.0479431152344 ms