ЦРУ, ФСБ, рояль в подъезде и 44 утюга, направленных на юго-восток

Спецвыпуск Xakep, номер #014, стр. 014-087-2

Как просечь:

На себе ощутить работу этих доблестных ребят ты можешь по следующим признакам: шипение и помехи в телефоне, частые дисконнекты, навязчивые девчонки в чатах, нахваливающие твои хакерские способности и предлагающие ломануть новый банк, толстый мужик с видеокамерой в руках, свисающий с крыши на веревке напротив твоего окна, пронзительные, немигающие глаза в унитазе, смотрящие тебе прямо сам знаешь куда, периодическое легкое постукивание кувалдой и появление милицейского наряда в твоей квартире :)). Для борьбы с этими явлениями проверь разводку телефонной линии, отсоедини все провода от системного блока компа, включи глушилку Доктора Добрянского. Для пущего эффекта включи ее на полную мощность и проглоти не запивая :)). Так как принцип ее действия до сих пор неизвестен, бороться с ней невозможно.

Как попасть:

Для начала получить какое-либо среднее образование и пройти DOOM без кодов и читов. Потом окончить среднее или высшее учебное заведение МВД (средняя школа милиции - "дубовочка", Московский юридический институт, Московская Академия МВД), поступить на работу в оперативные подразделения МВД. Дальше - как распорядится судьба. При всем при этом неплохо иметь и техническое образование, как у моего хорошего друга Когтя-Пивоглота-Преображенского (привет тебе Коготь), который в свое время окончил еще и МГТУ им. Н.Э. Баумана. После получения некоторого опыта оперативной работы можно перевестись в это подразделение.

Ведомство: ФСО (Федеральная Служба Охраны).

Подразделение: по защите особо важных лиц и объектов.

Бывшее подразделение КГБ, в данный момент получившее статус отдельной службы. Из названия можно совершенно однозначно понять, что занимается эта служба охраной первых лиц государства, иногда важных чиновников, иногда жизненно важных объектов (телефонные узлы, больницы, большие заводы, системы жизнеобеспечения города), иногда программой защиты свидетелей. В общем, ребята выполняют функции государственных телохранителей. Это именно они перекрывают на несколько часов Киевскую трассу для того чтобы провезти по ней министра пельменеварения или президента республики Хакастан. "А какое они имеют отношение к электронике?" - раздраженно спросишь ты. Я отвечу: "Имеют, и самое непосредственное!"

Назад на стр. 014-087-1  Содержание  Вперед на стр. 014-087-3

ttfb: 2.7370452880859 ms