ROL на халяву? Едим дальше!

Спецвыпуск Xakep, номер #014, стр. 014-025-1

Мониторинг feat. уCCатый нянь (faq@real.xakep.ru)

Тенденция, однако...

Года три назад "Совам" был престижным iNet-провайдером, имевшим высокие цены и добротное качество связи. Два года назад контора прикупила себе "Гласнет", начав потрошить последнего unlimited`ами, которые свели на нет качество соединения. Чуть больше года назад с ярых оборотов стартовала программа Инет-кард, доступ по которой стоил 0,4$ в час с роумингом. Начался беспредел, который закончился месяц назад официальным закрытием холдинга ROL... GoldenTelecom`ом.

Все это байки для газет и ушастых юзверей, которые пытаются сэкономить копейку, прозваниваясь часами, дабы захватить халявную ночь по 20$-й карточке, заправляемой "десятками". Это тупо. Нам нужна абсолютная халява, вроде доступа в РОЛ через Спринт 4free, о котором Х писал в #4 Y2K+1. Тогда компания попалась на незнании собственного X.25 сегмента и прикрыла фришку только после того, как туда полезла толпа со всей России, закрывая акцесс нормальным sprint-юзерам. Сегодня новый этап процесса над провом, наградившим всех "высококлассной" связью за смешные деньги...

Заграница нам поможет!

Самый писк моды халявного Инета - доступ через западного провайдера, имеющего точки в России. Таковых не очень-то уж много, к сожалению. И большинство западников для обеспечения своих юзверов роумингом в RU дают доступ через уже существующего мощного прова с модемными пулами во всех более-менее крупных городах страны. Догадываешься, к кому они обратятся? Доступ через X.25 сети с PAD`ами по всем городам - накладен, ибо оплата за трафик часто оказывается недетской, нормальный же, прямой Инет в одной сети повсеместно дает лишь Совам со своим детищем RussiaOnLine.

Итак, заголовок статьи оправдан - всеми правдами и неправдами будем пробивать халявку именно у online.ru.

В чем же особенная тема, если так и так халявщик будет юзать чужие аккаунты? Все очень просто: если заюзать пароль у соседа Васи, то есть шанс ходить с пробитой головой за списанные 100$ с Васиного счета. Или же иметь гордую пометку в паспорте об условном сроке на 5 лет ;). Сейчас система мониторинга ворованных аккаунтов у российского юзера - отточена неплохо и реагирует порой молниеносно: с утреца, вместо голоса любимой девушки, в трубке слышишь угрозы от саппорта провайдера... А при работе с логином иностранца сплошная лафа: Джонну Волкеру глубоко фиолетово до 50 грин, стянутых со счета, ибо это его заработок за час, а при серьезном юзе (несколько сотен, штука баксов) полицейская заява вряд ли дойдет до активных поисков халявщика в далеком Ангарске или Астане :). Да и кто говорит о банальном захвате логинов троянами/через шары? Это только вариант. Еще есть серьезная маза покупки аккаунтов по кредиткам. Обо все по порядку.

Клубы провайдеров

Серьезным параметром при выборе буржуином прова стало наличие солидного международного роуминга по своему аккаунту. Зачем захудалому бразильскому ISP тянуть бэкбон до Москвы? Чтобы Педро Зурито смог приехать пощупать московских красавиц (1000р в час :) и проверить мейл? Нет, конечно. На подобные жертвы идут только самые смелые. Как правило, проблема решается вступлением захудалого прова в клуб себе равных. Бывает так, что клуб формируется неофициально и свое существование объявляет лишь при обращении клиента за роумингом. Но есть и открытые, общедоступные системы. Сегодня мы разбираем наиболее крупную из них - GRIC.

Содержание  Вперед на стр. 014-025-2

ttfb: 3.2820701599121 ms