Сексуальные маньяки: преступление и наказание

Scoundrel (scoundrel@newmail.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #013, стр. 013-072-2

За две недели до свадьбы парочка, пригрозив ножом, заставила еще одну девочку сесть к ним в машину. На сохранившихся видеокассетах видно, что следующие сутки Пол заставлял ребенка, стоя на коленях, называть его королем и просить о сексе. А через сутки девочку задушили электрическим проводом, расчленили труп и сбросили останки в озеро.

Следующую жертву, тем же образом усадив в машину, мучили с особой жестокостью двое суток. На этот раз Бернардо вообразил себя режиссером порнофильма и, заставив жену и пятнадцатилетнюю девочку переодеться в школьную форму, поочередно насиловал их, а в перерывах наслаждался зрелищем лесбийской любви.

Но, в конце концов, жена не выдержала такой жизни и пришла в полицию, предоставив 6 видеокассет с записью всех издевательств и убийств. Эти видеокассеты оказались более чем достаточными доказательствами вины Пола Бернардо.

Питер Гриффит

15 мая 1948 года в английском городе Блэкборне была зверски убита четырехлетняя девочка. Ребенок лежал в больнице с воспалением легких, и уже 15 числа ее должны были забрать родители. Около полуночи 14 мая девочка пропала из своей палаты. Медсестра, обнаружившая недостачу, подняла на ноги всю больницу, а еще через 2 часа безрезультатных поисков было решено вызвать полицию. В четвертом часу утра труп ребенка был найден в высокой траве около забора... Перед тем, как, взяв за ножки, ударить девочку головой о стену, маньяк изнасиловал четырехлетнего ребенка.

Эта смерть была не первой подобного рода. Незадолго до происшествия в подвале разрушенного бомбами дома нашли задушенную пятилетнюю девочку и (независимо от этого) одиннадцатилетнего мальчика, заколотого кинжалом.

Началось следствие, и Холмсам удалось обнаружить отпечатки пальцев маньяка-убийцы. Но в картотеке Скотланд-Ярда никого с идентичными пальчиками не оказалось. Даже поиски за пределами Англии никаких результатов не дали. Тогда было решено проверить отпечатки пальцев у ВСЕХ мужиков в 110-тысячном Блэкборне старше 16 лет. В конце концов, после долгих безрезультатных проверок, когда ни у кого уже не оставалось надежды, Гриффита нашли и арестовали. Вскоре он признался во всех преступлениях и был осужден.

Джон Даффи

Родился и вырос Джон Даффи в набожной ирландской семье и еще в детстве пел в церковном хоре. Но 160 см роста не давали ему покоя всю жизнь. Да еще медики решили, что он бесплоден и, соответственно, свой род естественным путем не продолжит. Эти два факта не сильно радовали Джона Даффи. Его первая жена ушла от него после 6 лет совместной жизни. Перед тем, как заняться сексом, он привязывал ее к кровати, и от ее сопротивления только возбуждался еще больше.

"Творческий путь" Даффи начался в 1982 году с изнасилования недалеко от железнодорожной станции двадцатичетырехлетней женщины. Ей повезло, она осталась жива. В течение еще трех лет всем своим жертвам маньяк сохранял жизнь. Но однажды, случайно увидев в суде одну из своих жертв, он решил, что никто не должен представлять для него опасности и все должны умирать...

Назад на стр. 013-072-1  Содержание  Вперед на стр. 013-072-3

ttfb: 2.6559829711914 ms