В мире животных

Dr.Cod (dr.cod@real.xakep.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #013, стр. 013-050-4

Часть птичек приоделась в разные наряды из перьев с ультрафиолетовыми метками. У них сложностей меньше. А вот пестрые дятлы вообще не в курсе. Причем, проведение драки у них сильно похоже на любовь. Представь, встретились два ДятлМэна и стали друг с другом тихонько так заигрывать, дошло все до дыркоприкладства - и тут вдруг кого-то осеняет, что другой вовсе не самка. Что делать? Правильно, надо навешать похотливому соседу хороших люлей.

А драться птички умеют и территорию делить тоже умеют. Есть, конечно, индюки, которые только попугают друг друга: распушатся, потрясут соплею над клювом, поскандалят и разойдутся. Типа, выиграл тот, кто страшнее. Но некоторым пернатым нужно порвать друг друга в клочья, чтобы выяснить, наконец: чьи же самки?

Млекопитающие

Млекопитающие - ты да я, да мы с тобой. Это зверушки, которые кормят детишек молоком и у которых есть член и большие полушария мозга. Причем у многих млеков, в отличие от людей, в члене есть кость. Кость напоминает по форме бейсбольную биту (и по размерам часто - тоже). Один экскурсовод из музея востока любил стучать моржовой КОСТЬЮ по лбу.

Словом, проблему стыковочного узла мы решили - осталось только ответить на вопрос: "Чьи самки?". Ну и еще самок, возможно, придется уговаривать. Все вроде бы на месте: и копыта хороши, и рога большие, и стыковочный узел настроен на оптимальное быстродействие. Но этого мало. Все млекопитающие испытывают социальное давление. Прежде чем доберешься до самки - и рога обломают, и копыта обкусают, да и та сама передумает.

Мозг позволяет зверушкам любить, мучиться, наслаждаться. Они все отлично видят и слышат. Но тот же вопрос не дает полностью насладиться процессом состыковки. Постоянно нужно думать о контрацепции, о возможном нападении конкурентов или родителей, нужно думать о предпочтениях партнера. Вот поэтому очень мало кто в мире животных испытывает оргазм. Да и этот кто-то голый на двух ногах с большим мозгом часто разменивает способность к наслаждению на банальное сиюминутное удовлетворение своих инстинктов.

More brain more troubles

Так что видишь сам: чем больше мозгов, тем больше сексуальных проблем. Ежели чего - смело обращайся к нашему Сумасшедшему Доктору, он тебе отрежет в голове все лишнее. Только не забывай, что меньше всего мозгов у одноклеточных существ типа амебы - там их вообще нет. Но и секса нет в нашем понимании - вряд ли тебя приколет возможность просто поделиться пополам на дочку и сына. Ну а мы, люди, имеем то, что имеем :). Успехов!

Назад на стр. 013-050-3  Содержание

ttfb: 2.6500225067139 ms