В мире животных

Dr.Cod (dr.cod@real.xakep.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #013, стр. 013-050-3

Соответственно, есть два способа возбудить самца в брачный период. Можно почесать ему пузо двумя пальцами, тогда он восторженно обхватит твои пальцы. Или можно показать самцу бумажку, которая отражает ультрафиолет. Мучачес, конечно, прыгнет на бумажку - но обхватить ее не получится. Тогда ничего не понявший мэн будет сидеть, тупить и протирать передними лапами глаза. Типа, померещилось?

Некоторые ящерицы - просто эталон демократии. Эстеты! Самец оставляет самке посылку со спермой. Он ее упаковывает в специальную паутинку, чтобы не засохла. Получается такой беленький пакетик (сперматофор). ЯщероДама находит такой бесценный презент и САМА (!) засовывает себе внутрь лапами. Внутри подруги оболочка посылочки растворяется, и сперма вытекает прямо внутрь. Ничего не пролили, не потеряли и не подрались. Вот такой идеальный секс по переписке. Правда, посылку может сожрать по дороге какой-нибудь незадачливый почтальон, калории все-таки.

Кстати, это большая находка, потому что у лягушек, жаб, ящериц и змей никаких специальных органов для введения нет. У самца дырочка и у самки дырочка: вот и попробуй - разберись, кто самец, а кто самка. Ну, даже если разобрался - нужно этими дырочками плотно друг к другу приложиться так, чтобы ничего не расплескать.

Птички

О, счастливые рыбки, червячечки, лягушечки, ящерки! Вам ведь не приходилось любить друг друга в полете. Собственно, кто мешает птичкам мило трахаться на карнизе окна жилого дома - как это запросто делают голуби теплым апрельским утром? Но ничего подобного! Зря, что ли, Главный Инженер запаял птице в бошку хороший ускоритель-мозжечок? Соображать пернатый так толком и не научился - зато в трехмерном пространстве ориентируется покруче, чем всякие пилоты.

Поэтому некоторые продвинутые птицы - соколы, к примеру - передают половую информацию в воздухе. Как ты догадался, птицы не далеко уплыли от ящериц с лягушками, и никаких спец-девайсов у большей части пернатых нет. Поэтому нужно в воздухе плотно прижаться отверстиями. Представь себе, что один истребитель пытается другому передать в воздухе ракету или запасное шасси, и при этом еще оба кайфуют.

Все проблемы, конечно, от мозга. Птицы уже умеют и ругаться, и ссориться, и влюбляться, и скучать. И видят они тоже очень хорошо, не то что люди. Они разглядят свою подругу и в ультрафиолетовом спектре, и поляризованный свет отличат от другого, и дальность у них тоже впечатляет. Но проблемы те же: "Как понять, кто мальчик, а кто девочка?".

Назад на стр. 013-050-2  Содержание  Вперед на стр. 013-050-4

ttfb: 2.7968883514404 ms