В мире животных

Dr.Cod (dr.cod@real.xakep.ru)

Спецвыпуск Xakep, номер #013, стр. 013-050-2

Как возбудить акулу? Вряд ли рыбину приколет твое сверхсексуальное бикини. Мозг же у них пока еле-еле... Глаза, конечно, у зубастой есть, но плавает она все равно на слух и на запах. Уверен, что подругу сильно возбудит кровь из твоего порезанного пальца, и она обязательно захочет попробовать на вкус всю руку. Вероятно, самец находит самку тоже по запаху. Словом, пользуйся дезодорантом, если не хочешь обнаружить спец-плавник в заднице.

Не у всех рыбок, конечно, есть спец-плавнички. Большинство предпочитает старый дедовский способ. В определенное время года им клинит мозги, которых и так не очень, и все собираются большой тусовкой на нерест. Ну, и вся компания мечет икру со спермой прямо вовне. Типа, все это само найдет друг друга в толще воды. Понятно, что в такой ситуации вопросы: "Кто папа? Кто мама?" совершенно бессмысленны.

Некоторые рыбины, правда, даже гнезда для икры строят, но принцип все равно один. Выпустили мы свои половые клетки на свободу - сами друг до друга доплывут.

Возвращаясь к теме сочных беспозвоночных, которые намного примитивнее рыб, надо вспомнить про щупальца. Да-да-да. У многих осьминогов, кальмаров, каракатиц и даже некоторых улиток есть такое специальное щупальце, которое они дружно друг другу суют. Почему друг другу? Да потому что среди моллюсков часто встречаются гермафродиты. Это когда сам себе мальчик, сам себе дефачка. Красота. Никто не завидует, все друг другу дружно запихивают. А в случае улитки надо понимать, что это не те щупальца, на которых у нее глаза. Половое щупальце под панцирем спрятано - до поры до времени.

Ну и напоследок: глубинные рыбины со всякими светящимися причиндалами. Там, на глубине под давлением сотен атмосфер, особо друг друга не потрахаешь. Поэтому большая зубастая рыбища-мамище плавает себе в морской пучине. Самцы тоже зубастые, но очень маленькие. Никого рыбомужики с такими размерами на глубине схавать не могут. А зубки им нужны, чтобы вгрызаться в самкину шкуру. Вот вгрызается такой самец, а потом все у них срастается и передается по кровотоку. А от самца остается торчать на шкуре рыбины только маленький хвостик. Башка растворилась в самкином теле, потерял мужик индивидуальность...

Лягушки, жабы, ящерицы

Ну, как говорится, только у рыбы отросли лапы и добавилось мозгов - сразу начались проблемы. Раньше жили все в воде, горя не знали - прямо в воду все и выбрасывали, дружили все со всеми, были счастливы как хиппи. Но на суше счастья не получилось. Для передачи половой информации необходим тесный физический контакт. Жидкость нужно от одной особи другой передать и при этом не пролить ничего. Ведь суша - на то и суша, что там все высыхает.

Сам знаешь, что если есть руки и ноги, да еще нужно с кем-то ближе познакомиться... Словом, все это приводит к дракам и конкуренции. Некоторые животные в отличие от людей все-таки научились решать половой вопрос цивилизованно.

Вот лягушки, к примеру, соревнуется не в тяжести удара лапой по морде, а в самодеятельности. Сидят они по берегам водоема. Чем круче самец, тем изощренней и пронзительнее он орет. Нельзя даже сказать, что квакает. Самка обычно больше самца и, кроме того, дико любопытна. Я тут, типа, мимо проплывала и услышала, как кто-то очень оригинально квакает. Можешь понаблюдать в водоемах весной и в середине лета, что бывает с несознательными лягушками, которые проплывают мимо горластых самцов. Дядя-Лягушка прыгает на самку и хватает ее передними лапами под пузо, и они, слившись во влажном экстазе, отправляются в заросли водорослей метать икру. Самец на спине нужен для того, чтобы оплодотворять икринки непосредственно на выходе.

Назад на стр. 013-050-1  Содержание  Вперед на стр. 013-050-3

ttfb: 3.0560493469238 ms