Маленькие огорчения большого чувства, или венерические заболевания as is

Спецвыпуск Xakep, номер #013, стр. 013-020-1

Доктор Пилюлькин (pilulkin@iname.ru)

"Она, конечно, не Венера - но что-то венерическое в ней явно было...".

Это может случиться с каждым! Это может случиться с тобой! История, о которой я хочу поведать, банальна как жизнь - и уникальна как факт. Как-то пришел ко мне на прием мальчишка лет шестнадцати: в цветном балахоне, с нагеленным хаером - и поведал мне свою историю. "...На одной из продвинутых вечеринок я познакомился с ну очень смазливой девчонкой и затем неплохо провел с ней вечер". И все бы ничего - но, как назло, в тот день у него не оказалось в кармане "средств индивидуальной защиты" (хе-хе, противогаза), а отступать уже было некуда - природа брала свое. И недели через полторы он стал замечать, что на теле появились непонятные прыщи, которые как-то неприятно чесались. К тому же, доить безногую ящерку стало немного больно. Так что, недолго поразмыслив, рванул он в ближайший КВД (кожно-венерологический диспансер). Осмотрев пациента с головы до пят и не найдя ничего подозрительного, я для пущей уверенности послал его на анализы. В ожидании результатов, парень решил вкратце ознакомиться с симптомами основных венерических болезней. Что ж, пришлось рассказать ему все как есть - а чтобы рассказ мой не пропал даром, я его записал и теперь предлагаю тебе.

Рассказ о том, что бывает у людей, исповедующих промискуитет (беспорядочные половые связи) как life style, или про "ЗППП" (это не ругательство - расшифровывается как "заболевания, передаваемые половым путем").

Сифилис - это не только заболевание, это еще и наша плата за любопытство. Колумб открыл Америку и привез в Европу помимо золота и прочих драгоценностей болезнь, вихрем промчавшуюся по всем странам. Причина болезни - широко известная бледная трепонема. Была открыта в 1905 году Шаутдином и Гофманом. В честь этого великого события в городе-герое Москве и была названа улица и станция Метро "Улица 1905 года". Сифилис почему-то ассоциируют с мужскими доблестями и силой. Например, так: лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер.

Что происходит с челом, если он-таки умудрился подцепить такую заразу? Первый месяц-два ничего не происходит. А затем на месте внедрения инфекции (у мэнов это обычно половой член, но показать тебе такую фотку я не могу) вырастает тот самый шанкр (на снимке ты видишь, как он выглядит на глазу). Прикол в том, что он не болит и не чешется - и заболевший, следуя русской традиции, не спешит обращаться к врачу. А потом через 2-6 недель все проходит. Совсем. Исчезает, как будто ничего и не было. Вместо шанкра на всем теле появляется обильная сыпь - она покрывает грудь, живот, спину, предплечья. Тоже довольно часто проходит без всякого лечения, переходя в третью стадию заболевания - хорошо описанную во французских романах XIX века (молодые люди с гнусавым голосом и провалившимися носами). Поражается сердце, сосуды, мозг и прочие внутренние органы. Части челов везет еще больше - у них доходит дело до сифилитического (ака паралитического) слабоумия. Смысл понятен, наверное - если чего-то там выросло, займись диагностикой. Для этого есть специальные полоски, которые можно заказать даже с доставкой на дом - но лучше всего сходить в КВД. Современные антибиотики позволяют вылечиться буквально за 2-3 укола.

Содержание  Вперед на стр. 013-020-2

ttfb: 3.3340454101562 ms