Игрища с комповой жопой: любителям хардкорного секса посвящается

Спецвыпуск Xakep, номер #012, стр. 012-054-2

Позиция номер 4: я всегда с собой беру...

К видюхе легко можно подключить видеокамеру. Делается это через гнездо S-Video или video-in (зависит от камеры). Если очень извернуться, можно наладить конвейер по съемке, видеозахвату и кодированию в DivX "на лету". Но будь готов, что это у тебя не получится ни с первого, ни даже с 21 раза. Опыт нужен. В общем, теперь твоя карманная пиратская студия проапгрейдилась до порностудии ;).

Позиция номер 5: шиворот-навыворот

А теперь видюха будет насиловать телевизор! Да, она это умеет! Бери "тюльпан" и суй в Video-out своего компа. Телеку же, наоборот, втыкай коннектор в Video-in. Теперь ползи в свойства desktop-а, в прокладку "Настройка". Там есть кнопарь "Дополнительно". За ним скрывается куча опциональных возможностей для реализации отдельных извращенных фантазий. Но тебе сейчас нужен "ТВ-выход". Там чузай "Dual view" и узришь свой desktop на экране огромного папиного телека. Теперь выбирай обои попорнушнее, и... вперед! Да, чуть не забыл: разрешение нужно выставить 800х600 в high color, а то кина не будет.

Звуковое изнасилование

Звук - это очень важный элемент твоего компа, но мелкие китайские колонки - это не наш размерчик. Наша попа достойна большего! Можно прикупить понтовую систему акустики со всякими суб-под-надвуферами, но если это не о тебе - слухай сюды. Как вариант, некоторые подключают музыкальный центр. Ну, а если дадди тоже хочет послушать какого-нибудь Бабаха или Страуса в другой комнате? Придется таскать туда-сюда, либо покупать второй. Фигня получается! ИМХО, самый куль вариант - это заюзать старый ламповый усилок.

Подойдет любой совковый усилитель. Причем, средняя русская аудиосистема будет круче компьютерной за 100 баков. Усилком может поработать старый проигрыватель, старая радиола, магнитола, и т.п. Обычно там имеются хорошие колонки с большим динамиком. Бывает русская техника высокого класса. Например, ламповая радиола "Эстония", когда прогреется, может задать шороху соседям на 5 квартир вправо, влево, вглубь и вширь. У многих ламповые и транзисторные реликты тусуют на чердаках, подвалах, антресолях и помойках. Самовыносом/самовывозом тебе отдаст эту фигню любой знакомый фидошник или интернетчик.

Не забудь потребовать провода. Русские аудиопровода похожи на МИДИ-кабель. Чтобы превратить русский аудиоштекер в западный Джек, надо перепаять все нафиг, но это гимор. Либо - можно купить зло-переходник. Но его придется поискать. И еще он, зараза, может в звукарь не влезть, так как у него настолько толстая зопа, что на буржуиновой аудиокарте в аудиогнезда йенг легче пропихнуть. Так что, если поиски успехом не увенчались, придется перепаивать.

Назад на стр. 012-054-1  Содержание  Вперед на стр. 012-054-3

ttfb: 2.9218196868896 ms