KILL EM ALL! - Оружейные моды нового тысячелетия

Спецвыпуск Xakep, номер #011, стр. 011-055-5

Опять же, такое оружие незаменимо в контртеррористических операциях. Задачей "оружия несмертельного действия в этом случае является локализация отдельных террористических групп, вывод из строя их вооружения и техники, снижение эффективности прицельного огня террористов". Тут спектр оружия очень широк: мощные источники света, генераторы инфразвука, средства создания электромагнитного импульса. Сюда же относят химические составы, изменяющие структуру материалов, из которых изготовлены сооружения и военная техника, вещества, которые выводят из строя смазку, вызывают загустение горючего, разъедают резиновые изделия.

Или другой пример: взвод акустиков, раскинувший свое оборудование перед объектом, занятым террористами, врубает свои хитрые тумблеры. Щелк! И у террористов нарушается работа головного мозга и центральной нервной системы, появляется ощущение тяжело переносимых шума и свиста, поражаются внутренние органы. Люди, находящиеся в зоне действия оружия, начинают слышать посторонние "голоса", "музыку", испытывать чувство ужаса. Напуганные, со съехавшей набекрень крышей, они разбегаются кто куда, остается их только переловить и наказать.

Русский с китайцем - братья навек

Один из минусов современного оружия массового поражения - полное отсутствие избирательности. То есть, если шарахнуть ядерной бомбой в большой город, то проживающие в нем китайцы и чехи погибнут точно так же, как и австралийцы с якутами и афроукраинцами. Это совсем неудобно на современном этапе, можно ведь и "своих" сгоряча зацепить. Вот и думают умные головы над созданием оружия, избирательно действующего, например, только на арабов или только на евреев. Гены, знаешь ли, никакими усилиями не сменишь, это не графа в паспорте. На сегодняшний день известно около 50 человеческих этносов, различимых на генетическом уровне, есть также данные о том, что генетическое оружие может уничтожать даже отдельные группы внутри этих этносов. Чтобы напугать тебя еще больше, сообщу, что в ЮАР только совсем недавно прекращены работы по разведению бактерий, способных делать людей с черной кожей бесплодными. Создать генетическое оружие с помощью современных технологий на самом деле не сложнее, чем разработать антибиотик, избирательно воздействующий на конкретную болезнь, а в чем-то даже проще, потому что боевые штаммы должны не лечить, а разрушать.

Снова из газет

По западным разведывательным данным, Израиль работает над биологическим оружием, которое могло бы поражать только арабов, но не евреев. Оружие, выбирающее жертвы по этническому признаку, - это ответ Израиля на угрозу химического и биологического нападения со стороны Ирака. В рамках создания "этнической бомбы" израильские ученые используют успехи медицины по идентификации отличительных генов, которыми обладают некоторые арабы, с тем, чтобы затем создать генетически измененные бактерии или вирусы. Ученые конструируют смертельные микроорганизмы, атакующие только носителей отличительных генов. Выполнение программы предпринято в биологическом институте Nes Tziyona, основном центре исследований Израиля для создания тайного арсенала химического и биологического оружия.

Назад на стр. 011-055-4  Содержание  Вперед на стр. 011-055-6

ttfb: 3.2100677490234 ms