KILL EM ALL! - Оружейные моды нового тысячелетия

Спецвыпуск Xakep, номер #011, стр. 011-055-3

Не нравится дождик - взорви в морских пучинах ядерный заряд, который спровоцирует, например, цунами. Вражеское побережье уничтожено, смыто набежавшей волной. И нет никаких репортажей о зверствах карательных отрядов, потери среди своих солдат опять отсутствуют, техника не изнашивается. А с цунами или с града спрос какой?

Возможен вариант, что у противника нет своего побережья. И мощным цунами к Новому году его никак порадовать не удастся. Что ж, можно "поколдовать" в подземной лаборатории и "поздравить" неприятеля праздничным землетрясением. Да чтобы баллов по шкале Рихтера было в достатке.

Грузинские "зеленые" распространили сегодня заявление, в котором выразили беспокойство по поводу существования в Гудаутах секретной российской лаборатории, которая, по их мнению, занимается разработкой тектонического оружия. Они считают, что эта лаборатория грозит существованию всего Кавказа. "Зеленые" заявили, что располагают конфиденциальной информацией о наличии у России тектонического оружия. В связи с этим у грузинских "зеленых" возникает подозрение, что произошедшие за последнее десятилетие землетрясения, возможно, вызваны деятельностью секретной лаборатории.

Большая политика будущего

Ответственно утверждать, что тектоническое оружие существует, я не могу - лично я его не видел, не пользовался и в руках не крутил. Но информации о существовании такого оружия более чем достаточно. История его появления вкратце такова: якобы группа специалистов решала вопрос о применении ядерного взрыва для предотвращения локальных землетрясений. В качестве побочного эффекта появилась идея создания оружия, способного вызывать направленные землетрясения на территории противника за тысячи километров от места ядерного взрыва.

Отечественные изыскания в данной области показали, что после проведения ядерного взрыва на расстоянии до двух тысяч километров от него в течение нескольких недель может возникнуть до двух с половиной тысяч вторичных подземных ударов, по силе иногда не уступающих основному. Помимо этого было обнаружено, что после подземных ядерных взрывов, как и после землетрясений, в земной коре на протяжении многих лет могут распространяться волны, идущие со скоростью от нескольких до нескольких десятков километров в год.

Очень грубо модель тектонического оружия выглядит так: мы у себя за сараем, рядом с полевым сортиром, закапываем ядерный заряд в ведерке, взрываем его, спокойно ложимся спать, а через три недели узнаем, что где-нибудь на техасщине землетрясением уничтожен секретный мега-свинарник, приданная ему авиабаза, шесть подводных лодок, размещенных в курятнике за свинарником, и до кучи лопнул водопроводный шланг, ответственный за полив стратегической грядки с огурцами.

Или представь себе, что какой-нибудь могучий военачальник планирует и проводит в жизнь приказ об уничтожении нескольких крупных городов противника управляемым искусственным землетрясением. Врагов как следует тряхануло, появились жертвы и разрушения, прибыли спасатели... а мы - бац! и повторим! А потом еще и позвоним в метеорологические войска, чтобы те вместо занятий по строевой подготовке на злых пендосов дождик или засуху наслали. Да чтобы лило или припекало месяцев шесть без остановки. А потом возьмем и гуманитарную помощь окажем (мы же ведь гуманисты, не людоеды какие-нибудь) в обмен на согласие сделать то-то и то-то в таком-то регионе. А что такого? Вот тебе и большая политика будущего.

Назад на стр. 011-055-2  Содержание  Вперед на стр. 011-055-4

ttfb: 3.1478404998779 ms