Предсмертный оргазм эпилептика, или с чем едят психотронные пушки

Спецвыпуск Xakep, номер #011, стр. 011-052-1

Василий Сергеев (lapkarelief@mail.ru)

"Психотронное оружие"! Какое модное и завораживающее словосочетание! Ты не раз слышал его: средства массовой дезинформации "раскрутили" это донельзя, превратили в настоящее "лохотронное оружие" и доят, как хотят. Чего только сюда не припаяли: и озабоченных глобальными проблемами колдунов, и сложнейшие научно-технические разработки. Что же такое психотронное оружие на самом деле? С чем кушать будем? Давай разбираться!

Воздействие по всем направлениям

Эти словечки заключают в себе довольно большой спектр устройств и методов, причем устройства эти вокруг нас и давно юзаются на всю железку в Росси и во всем мире. Поэтому отнесись к этому понятию очень серьезно!

Воздействие на человека с помощью технических средств может быть психическое. Например, детишки из Японии очень четко среагировали на цвето-символьную гамму, заложенную в мультфильме про Покемонов, и схватили приступ эпилепсии. А кто даст гарантию, что это не целенаправленный эксперимент? А наши детишки смотрят этих Покемонов сейчас! Ну что, перец, упал твой перец? Я не говорю о пресловутом 25 кадре, который уже всем "набил оскомину". А это тоже пример психического воздействия.

Второй основной вид воздействия - биологический. Он включает в себя использование ВСЕХ возможных средств (не только электронных) для манипуляций с организмом человека (расстройство или перенастройка параметров работы отдельных органов или всего тебя целиком).

Воздействия могут быть массовыми и персональными. Массовые воздействия осуществить несколько сложнее, так как каждый человек индивидуален, и подобрать верные настройки ко всем сразу не удастся. Часть людей почувствует воздействие острее, часть - почувствует слабее, а некоторым вообще будет побоку. А вот если на тебя пытаются воздействовать индивидуально, то ты попал. Настроить аппаратуру под твои параметры не составляет труда, и воздействие будет очень эффективным.

Американцы проводили исследования на эту тему. При постановке экспериментов они особо не церемонились и облучали целые города, выясняя, какая категория населения наиболее чувствительна к излучению и по мощности, и по частоте. Оказалось, что это глухонемые.

Пингуем уши, носы и глаза

Все естественные функции человека (обоняние, осязание, зрение, слух) могут являться предметом воздействия. Гуляя по улицам своего города, ты наверняка уже затрахался обращать внимание на всякую рекламную шнягу вроде рекламных стендов. Но как раз эти стенды, помимо описания новой марки сигарет или очередной прокладки, могут нести в себе и другую направленность. Такая, казалось бы, незаметная вещь, как подсветка этого плаката, может быть частотно промодулирована (мигать определенным образом). То, что ты воспринимаешь как обычный свет, на самом деле средство воздействия. То же самое можно сказать о тактильных или обонятельных функциях. Все они давно и широко используются для ассоциативного кодирования. Например, запахи растений в универмагах Японии стимулируют покупателей тратить свой баблоз. Даже массаж (даже эротический!) может быть средством воздействия!

Содержание  Вперед на стр. 011-052-2

ttfb: 4.3179988861084 ms