ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - ХАЙ-ТЕК БУДУЩЕГО

Спецвыпуск Xakep, номер #011, стр. 011-020-5

М: Ничего подобного. Просто вы плохо знакомы с патентной системой, где отнюдь не предполагается демонстрация работы устройства патентной комиссии. Патентная комиссия лишь читает заявку и дает экспертное заключение по двум пунктам: что раньше точно этого никто не делал и имеются отличия от уже существующих патентов. Патентная комиссия не пропустит, если в заявке сказано прямо, что это вечный двигатель. Поэтому вы легко можете запатентовать "устройство - генератор (или преобразователь) энергии, отличающийся от уже известного устройства тем, что, скажем, вместо свинцовых грузиков стали использовать современные CoSm-магниты, в результате чего КПД увеличился в два раза".

Х: Очень странная ситуация сложилась: с одной стороны, все время мелькают сообщения о том, что там-то изобретен вечный двигатель, в патентной библиотеке лежат сотни запатентованных устройств, некие организации даже пытаются продавать вечные двигатели! А с другой стороны, человечество все еще греется и добывает свет при помощи классических источников энергии. Как вы думаете, все эти новоизобретенные вечные двигатели, патенты и продаваемые устройства являются обманом, мошенничеством? Или, может быть, все они содержат ошибки и вовсе не являются вечными двигателями, а были приняты за таковые своими авторами? Или же действует какой-то глобальный заговор топливных магнатов, не дающих вечным двигателям прорваться в массы?

М: Глобальными заговорами топливных магнатов прикрываются лишь мошенники или, мягко говоря, мечтатели... В остальном же есть все названное вами. Действительно, есть несколько организаций и людей, которые якобы готовы продать свои действующие модели или даже промышленные серийные образцы. Однако попробуйте их купить, хотя бы виртуально, на бумаге. Возьмите адреса некоторых из них на моем сайте, свяжитесь с продавцами, запросите условия их продажи и внимательно изучите. И вам станет все ясно. Наиболее известный факт такой несостоявшейся сделки - это мотор Ньюмана. Сам он запросил $20000. Но когда нашлись реальные покупатели, то отказался продать. Известная Motorola предложила ему 20 млн. долларов!!! Если бы оно действительно работало, то он бы умер богатым человеком. Многие сегодняшние изобретатели, которые якобы имеют такие устройства и требуют (или ищут) на них финансирования, которые говорят о вышеназванном заговоре, могли бы давно найти более чем достойное финансирование. Есть достаточно большое количество организаций-скептиков, которые имеют миллионные фонды для тех, кто действительно может продемонстрировать работающую модель. Однако, насколько мне известно, эти миллионы все еще остались в их фондах. Реально же продаваемые устройства, которые якобы имеют КПД, больший 100%, на самом деле, таковыми не являются. Что это - ошибка или обман - судить не мне. По-видимому, каждый случай индивидуален.

Назад на стр. 011-020-4  Содержание  Вперед на стр. 011-020-6

ttfb: 2.8190612792969 ms