ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - ХАЙ-ТЕК БУДУЩЕГО

Спецвыпуск Xakep, номер #011, стр. 011-020-4

Менчиков Леонид Геннадьевич

Кандидат химических наук. Стаж работы над проблемой вечных двигателей - 14 лет.

Не изобретал никаких вечных двигателей, конверторов энергии и прочих подобных устройств. Его больше интересовали устройства, изобретенные другими учеными. Леонид Геннадьевич с коллегами собрал и протестировал около десятка устройств сторонних авторов, заявленных как квазивечные двигатели.

Х: Насколько мне известно, вы долгое время занимались сборкой и тестированием устройств, заявленных как вечный двигатель. Вам удалось получить хоть какой-нибудь положительный результат? Если не вечный двигатель, то хоть устройство, работающее в правильном направлении (на ваш взгляд)?

М: Сразу уточним, что тестировались только квазивечные двигатели. Никаких классических вечных двигателей мы не собирали и не тестировали. То есть, это были исключительно устройства двух типов. Во-первых, которые не противоречат никаким научным законам. И во-вторых, - квазивечные двигатели - в которых якобы наблюдался выход сверхединичной мощности за счет каких-то других эффектов (прежде всего охлаждения элементов самого устройства), т.е. речь, как правило, шла о преобразовании одного вида энергии в другую. Первая группа устройств, наверное, не так интересна для вас. Здесь нет ничего необычного с точки зрения современной науки. Нам же была интересна возможность создания компактных устройств, использующих известные науке эффекты, которые производили бы энергию, достаточную для практического использования (а не только как демонстрационные двигатели). Например, это пьющая утка, кольца Лазарева, французские вечные часы и тому подобное. Все они будут работать столько, сколько светит Солнце, т.е. "вечно". Однако нам не удалось найти какие-либо устройства, дающие необходимую мощность. Устройства из второй группы больше похожи на вечный двигатель. Мы пытались собрать и протестировать менее десятка таких машин, описанных в патентах и литературе. К сожалению, некоторые устройства нам просто не удалось повторить. Возможно, это был чистый вымысел их авторов, поскольку запатентовать, к сожалению, можно все что угодно: хоть классический вечный двигатель, лишь назвав его по-другому. Порывшись в патентной литературе, вы легко сможете найти множество классических вечных двигателей! Правда, все они идут как преобразователи или генераторы энергии. В тех же устройствах, которые удалось собрать, мы не обнаружили предполагаемых эффектов - нашли ошибки их авторов либо откровенный подлог. Так что сейчас у нас нет никаких устройств, которые можно было бы рассматривать хотя бы как отправную точку для дальнейших исследований в этом направлении.

Х: Знаете, а мы уже были в патентной библиотеке и действительно видели много устройств, очень напоминающих вечный двигатель. Честно говоря, мы сильно этому удивились, так как считали, что патентная комиссия (тем более США) - серьезная организация. Отсюда мой следующий вопрос: как же так получается, что такое количество устройств (мы обнаружили около десяти, но там их явно намного больше) попадает в патентную библиотеку? Там ведь предполагается демонстрация работы устройства патентной комиссии...

Назад на стр. 011-020-3  Содержание  Вперед на стр. 011-020-5

ttfb: 2.9220581054688 ms