Скажи-ка, дядя, - душеспасительные беседы с искусственным интеллектом

Спецвыпуск Xakep, номер #011, стр. 011-016-3

Klim Sobakin: Здорово!

ChatMaster: Добрый день!

Klim Sobakin: Ты кто?

ChatMaster: Я программа, созданная ВАЛЕНТИНОМ ХАДЖИНОВЫМ.

Klim Sobakin: Как тебя зовут?

ChatMaster: Женя.

Klim Sobakin: Женя, у тебя подруга есть?

ChatMaster: Нет...

Klim Sobakin: А друг?

ChatMaster: Да, вокруг.

Klim Sobakin: Стихами заговорил?

ChatMaster: Как раз такой случай.

Klim Sobakin: Ну, ты приколист.

ChatMaster: Системный?

Klim Sobakin: А бывают системные приколисты?

ChatMaster: Нет, прикладные!

Klim Sobakin: Шутник.

ChatMaster: Серьезно.

Klim Sobakin: Ты windows любишь?

ChatMaster: Must DIE!!!

Klim Sobakin: А кого любишь?

ChatMaster: Журавлева.

Klim Sobakin: Кто он?

ChatMaster: У него множество имен.

Klim Sobakin: А ты ХАКЕР читал?

ChatMaster: Нет...

Klim Sobakin: Значит, ты отстал от жизни.

ChatMaster: Почему?

Klim Sobakin: Откуда мне знать?

ChatMaster: Ну и пройдоха.

Klim Sobakin: Сам такой!

ChatMaster: Сколько же вы знаете слов и понятий?

Klim Sobakin: Достаточно.

ChatMaster: А что еще ты знаешь?

Klim Sobakin: Как пройти в библиотеку.

ChatMaster: Значит ты - хиппи.

Klim Sobakin: Сам ты хиппи.

ChatMaster: Нет, я - хакер.

Самый виртуальный виртуал

Второй шедевр в моем личном рейтинге - художественно-философский робот Сергей Дацюк (www.nagual.pp.ru/~ache/datsuk.html), признанный самым виртуальным Виртуалом русского Интернета. Виртуальный господин Дацюк обладает даром генерации занятных текстов, сфера применения которых необыкновенно широка. Готовый текст можно с успехом подсунуть рассеянному преподу и получить халявный зачет или, вставляя куски текста в переписку с подругой, прослыть в узких кругах философом-интеллектуалом. Заглянув на сайт самого виртуального виртуала и "пользуясь данной упрощенной демонстрационной версией, вы сами сможете насладиться созданием текстов Дацюка, просто нажав одну кнопку." Введя нужный мне объем текста и подождав всего каких-то 6 секунд, я получил в свое распоряжение продукт, выданный роботом Сергеем Дацюком версии 3.1. Читай и удивляйся:

СТРУКТУРАЛЬНЫЙ МЕТАКОНТЕКСТ

ВАРИАНТ #6181355

Стратегический доклад не имеет ничего общего с пространственным пониманием границы или безграничности. Именно в этом тексте приведенное нами английское выражение и было тем самым "незаконным" выражением, которое распространили пользователи Сети, и именно с этим я не согласен, потому что это всегда были проблемы не контроля или запрета, а проблемы культуры. Этот спор кажется надуманным и странным - никакая религия не сводится к конституции. Данный кодекс может рассматриваться как актуальная реальность. Сам сервер будет выступать предметом анализа.

Ссылки на этой странице - атрибутами (они же могут быть страницами на других серверах в другом месте мировой паутины). В этом случае легче ответить, чем доказать правильность ответа. Что называется правильным ответом? Даже если существует несколько правильных ответов, любой из них (скажем, интенциональности) не ведет к потере ясности, не ведет к смутности, но просто изменяет характер модели. Виртуальный анализ анализирует само истолкование через воображение, разбивая его на составные части и последовательные этапы: уподобление (релевантность), связь (референтность), соотнесение по направлению (интенциональность), отслеживание целого и частей, объектов и их атрибутов, различение атрибутов объектов и атрибутов атрибутов объектов, направленное соотнесение виртуальных объектов (с их атрибутами) с релевантными объектами (с их атрибутами) на уровне объектов или атрибутов или атрибутов атрибутов.)

Назад на стр. 011-016-2  Содержание  Вперед на стр. 011-016-4

ttfb: 3.3211708068848 ms