Информационная война для маленьких революционеров

Спецвыпуск Xakep, номер #010, стр. 010-114-2

Касса

Еще - целая история найти кассу. Кассы у нас, как водится, расположены в разных сумбурных и подозрительных местах. Причем, в них есть много видов разных билетиков. На автобус - один, на метро - еще два, другие на электричку. Понятно, что люди, которые не в курсе, где какие кассы находятся, - наши желанные клиенты. Если человек не понимает, и никто ему объяснить не хочет - он будет читать любые мануалы. А мы их ему напишем. Как насчет зонального разделения метро и городских автобусов?

Закрытые места

Магазин закрыт, пива нет, телефон не работает, магазин переехал и вообще все постоянно меняется. Ну кто же нам объяснит и подскажет, где есть пресловутое пиво, где дежурный магазин и куда он переехал, где исправный телефон?

Есть и очень острые проблемные зоны. Понятно, что человеку жаждущему недостаточно таблички "Ремонт" или "Закрыто" на двери общественного туалета. Его слишком сильно волнует вопрос: "КУДА?". В таком состоянии объект наиболее восприимчив к любым направляющим информационным сообщениям. Несколько менее восприимчивы отряды, посланные за топливом с местной вечеринки. Табличка на ларьке "ЗАКРЫТО" воспринимается как "Кина не будет". Это невозможно, ведь вечеринка только начата.

В каждом учреждении есть такие интимные места, которые всегда закрыты. Это деканат, пункт выдачи денег, медпункт, спортзал. Обычно на закрытых дверях весит куча листовок среднего качества с информацией для тех, кто сегодня уже не попадет внутрь. Одним словом, тут могла быть и твоя реклама.

Управление человеческим трафиком

Если ты внимательно изучил, где люди ходят и чего они там хотят, то ты без труда их сможешь направить в любую точку пространства парой простеньких объявлений. Главное - нужно помнить об ограничениях запаса хода толпы страждущих. Например, у пьяной компании, ищущей место общественного пользования, запас хода минимален и зависит от времени суток. Причем с наступлением темноты запас хода снижается практически до нуля.

У людей, ищущих халявы, развлечений, желающих поучаствовать в митингах радикального молодежного движения "Спасем пятнистых хомячков" у посольства Китая за умеренную плату, запас хода огромен. Группу таких товарищей можно направить практически куда угодно. Даже к подъезду твоей подруги Оли с лозунгами "Оля, мы пришли за тобой". Главное - пообещать 100 рублей каждому, кто принесет интересный плакат с сообщением для Оли. Или еды пообещать. Или пива. А акцию эту, как ты понял, организует Мtv ко дню рождения своей супермодной ведущей Оли. Т.е. Оля - не кто-нибудь, а знаменитость, суперзвезда, и будет телевидение. Надеюсь, дефачку не порвут в клочья =).

Забота

Не забудь, что необходимо заботиться о своих клиентах. Т.е. в объявлении нужно указать максимум информации: бонусы, входные билеты, программа мероприятия. Должна быть карта. Важно также объяснить: кем все это организовано, в честь чего и зачем. Чувак должен знать, на что идет и куда идет. А для этого нужна подробная карта, при этом туда ехать должно быть недалеко и просто.

Назад на стр. 010-114-1  Содержание  Вперед на стр. 010-114-3

ttfb: 3.101110458374 ms