К вопросу о душевном здоровье Спец-crew

Спецвыпуск Xakep, номер #010, стр. 010-056-5

Диагноз:

Эмоционально-неустойчивая психопатия на органически неполноценной почве. Мания величия в сочетании с комплексом неполноценности. Нейротоксическая олигофазия на основе дисциркуляторного бреда.

Рекомендовано:

Прием нейролептических препаратов в высоких дозах в сочетании с малыми дозами нормотимиков и ноотропов в условиях стационара строгого режима. Электросудорожная терапия, при отсутствии эффекта - инсулиновая кома. Как крайняя мера может быть использовано иссечение головного мозга с заменой его на двухпроцессорную конфигурацию на основе Athlon-1Гц.

Рубен Кочарян ака Noah, 24 года

Анамнез:

Сбор анамнестических данных был крайне затруднен вследствие малодоступности обследуемого и неадекватности его ответов. Но кое-что все-таки удалось понять, а именно...

Таких, как он, в семье больше нет. Из раннего детства - "помню только то, что ничего не помню". Ходить начал с 9 месяцев, говорить с 1,5 лет. Первые произнесенные слова - "Алиса, мелафон". Как впоследствии выяснилось, мать обследуемого, вследствие сильной занятости, часто оставляла его одного перед телевизором, где он и черпал информацию в первые годы жизни. С 2,5 лет бегло читал "Красную Шапочку", "Властелина колец", учебник по сопромату. Отмечает, что его забавлял сам процесс - поиск знакомых букв, слов и формул. Обладая элементарными навыками грамотности, обучал сверстников в яслях и в детском саду заборному фольклору - за что пользовался большим уважением и почетом. В начальных классах церковно-приходской школы учился прилежно, так как полагал, что "кто хорошо учится - тот крутой". Но после долгих и безуспешных стараний разочаровался в этом убеждении и стал учиться как "все". В свободное от учебы время занимался в орнитологическом кружке. Первые муляжи большой коллекции птиц маленький Рубен добывал при помощи рогатки, сменив ее впоследствии на дробовик, а затем и на снайперскую винтовку. В возрасте 12 лет впервые увидел компьютер и оставил свою "нежную привязанность" к птицам. Увлечение компьютером носило маниакальный характер: если вначале его интересовали компьютерные игры типа "Диггер", "Тетрис" и т.д., то впоследствии его ум стала занимать идея о создании "нашего ответа "мелкомягким". Он даже придумал название для собственной фирмы - "Крупнотвердый". Попутно с компьютером продолжал увлекаться литературой в стиле фэнтези, особенно его потрясло произведение "Волшебник изумрудного города", где один из персонажей ("Железный дровосек", всколыхнувший детскую мечту стать "солдатом") определил его выбор ВУЗа после школы. Проучившись в МАИ несколько курсов на факультете аэродинамических и газодвигательных сил, "забил" на учебу, так как понял, что "компьютеры, как и дровосек, - это всего лишь кусок "железа". В настоящее время обследуемый работает в журнале "Хакер"-Спец и считает себя "свободным художником и холодным философом".

Назад на стр. 010-056-4  Содержание  Вперед на стр. 010-056-6

ttfb: 2.6631355285645 ms