Пугающий подъезд

Спецвыпуск Xakep, номер #010, стр. 010-004-3

Девушка, уберите ноги! Аааа...

"Поэтому в дальнейшем мы решили действовать наверняка. Сделать так, чтобы объект нельзя было не заметить. Для этого ноги были засунуты в лифт - валенками наружу, опять же. Так мы их и оставили. Лифт закрывался и, поскольку между створок торчал объект, вновь открывался. За время нашего наблюдения к лифту подошло три человека. Все трое задумчиво посмотрели на манекен, подошли поближе, пощупали, и... решили поехать на другом лифте. Во время же ожидания оного они бросали на объект короткие взгляды, полные неуверенности в собственном душевном здоровье. Мы можем их понять - назвать представшее их глазам "нормальным" не смог бы даже Дэнечка. Вроде и понятно, что кукла - а что она здесь делает, совсем неясно. В общем, бардак. Некоторые же люди склонны усматривать в себе причину всего происходящего вокруг. Подъехавшие две машины скорой психиатрической показали нам, что таковых среди обследованных оказалось ровно две трети."

Дубль два

"Так что так. Наконец мы поняли, что всадник без туловища - это все-таки не совсем то. Некомплект, знаешь ли. Поэтому манекен был разобран, а вместо него по той же технологии был собран другой - всадник без ног. Вместо брюк была использована куртка, в качестве головы - пакет, набитый тряпками. Идея была в том, что человек задохнулся в этом пакете. Еще из Доктора Добрянского был вынут блок питания (Док, прости, мы скоро купим тебе новый, лучше прежнего - и ты снова будешь с нами!), на шкафу была найдена старая клавиатура. А все получившееся было аккуратно усажено в кресло. Кресло, соответственно, было поставлено в тот же лифт. Дверцы его плавно закрылись. Еще через полминуты мы услышали шум мотора - кто-то решил прокатиться. Волшебное путешествие началось."

Веселая компания

"К сожалению, в нашем доме очень толстые межэтажные переборки. Поэтому мы не можем точно сказать тебе, сколько людей визжало при виде содержимого лифта. Достоверно мы слышали только два женских вопля - оба с этажа выше. Всего же лифтом за время эксперимента захотели воспользоваться восемь человек. Судя по тому, что сразу за звуком открытия дверей маленького лифта всегда начинал работать мотор грузового, ехать в компании с нашим уродцев не рискнул никто. Единственная неприятность - как же мне хочется найти того хулигана, который утащил у нас блок питания! И не стыдно ведь, наверное, - люди работают в поте лица, а всякие мерзавцы прут. Да плюнули бы мы давно на этот блок - но на батарейках наш Доктор Добрянский не работает, к сожалению."

Комментарий специалиста

Трудно объяснить причины, побудившие двух внешне нормальных и здоровых молодых ребят заняться таким вот делом. Впрочем, парадоксы мышления психически больных людей вообще обычно трудно объяснить рационально. Так что работой они меня обеспечили, это точно. Да и себе начертили жизненный путь, по крайней мере, на пару лет вперед. Так что если и ты хочешь личного контакта со мной - вперед, ты можешь повторить их подвиг, флаг тебе в руки и струю аминазина навстречу. Это, конечно, если ты не догадаешься написать мне на мыло и попросить о беседе не в условиях психиатрического стационара. Так что выбор за тобой. Но все-таки я надеюсь получить от тебя письмо.

Назад на стр. 010-004-2  Содержание

ttfb: 2.6760101318359 ms