Пугающий подъезд

Спецвыпуск Xakep, номер #010, стр. 010-004-2

Чиста, чиста трубочиста

"Вторым местом для психологической (или все-таки психиатрической?) атаки стал мусоропровод. И ноги были засунуты туда валенками наружу. Вышедшему выбрасывать мусор соседу пришлось срочно возвращаться в квартиру (за веником и совочком) - он оказался очень совестливым и решил собрать содержимое выпавшего у него из рук мусорного ведра. Затем он походил вокруг объекта минут десять, потрогал его - потом почему-то отшатнулся и пошел выбрасывать мусор на другой этаж. Возвращаясь, он обошел мусоропровод нашего этажа по большой дуге. Второй пошел..."

Следи за собой, будь осторожен

"Следующего жильца нам пришлось ждать довольно долго. Все-таки не каждый, выходя из лифта, смотрит на лестницу черного хода. Невнимательность, знаете ли. Можно пропустить очень много интересного ;-). По крайней мере, у нас самому наблюдательному достался приз - отдельная палата. Ибо, выйдя из лифта, он увидел не что иное, как все те же ноги, свисающие с балкона верхнего этажа. Немного постояв в задумчивости, он все-таки решился подойти поближе. Чем ближе он подходил, тем белее становилось его лицо... Наконец, он завизжал и побежал к себе. Приезд милиции и скорой помощи, а также безуспешные поиски повешенного мы решили переждать в своей квартире. И только убедившись, что скорая все-таки уехала не налегке, мы продолжили наши изыскания."

Раз ступенька, два ступенька

"Как выяснилось, очень прикольно такие ноги смотрятся на черной лестнице. Очень сюрреалистично, очень трансцендентально. К сожалению, в нашем доме по черной лестнице никто не ходит - судя по всему, там только писают и какают (встретили бы этих скотов - наделали бы из них еще манекенов, честное слово). Ломать же оба лифта для того, чтобы заставить бабушек и дедушек подниматься таки по черному ходу мы сочли несолидным и совсем не по-хацкерски. Так что на фотке ты можешь просто посмотреть, как это смотрится в жизни.

Это наш дом, это наша улица

"Посидев и почесав репу, мы задумались, - а почему только подъезд, собственно? И решили порадовать еще и прохожих. Для этого все те же ноги были высунуты с балкона второго этажа (тоже о лестнице речь, естественно). Мол, решил человек отдохнуть, свесив ножки. Или спрыгнуть хочет. Или... неважно. Версий мы наслушались. Ибо первый же прохожий, постояв в уже знакомой нам позиции (рот открыт, ноги подкошены) минут пять, потихоньку начал собирать вокруг себя толпу, которая с видом знатоков принялась обсуждать ситуацию. Можно было подумать, что подобное они видят каждый день - и теперь просто надо определить, что же приключилось с этим человеком именно сегодня. Прикол в том, что никто не догадался зайти в дом и посмотреть - а что, собственно говоря, происходит? Эх, не любопытный все-таки у нас народ, совсем не любопытный. Наибольшую же реакцию вызвало внезапное исчезновение объекта. Толпа гудела еще где-то с полчасика. На балкон второго этажа так никто и не поднялся."

Назад на стр. 010-004-1  Содержание  Вперед на стр. 010-004-3

ttfb: 2.9358863830566 ms