Весело и тухло в Факдоналдсе

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-126-4

Скажи мне теперь, много ли ты знаешь людей, готовых по два-три-четыре часа подряд хвалить свою работу? Хвалить самозабвенно, с блеском в глазах и почти что с пеной у рта? Рассказывать, как приятно там работать? Я - очень мало. Я вообще только одного Пупырзнева такого знаю. Потому что в любой работе есть и хорошие, и неприятные моменты, и, идя на работу, мы идем на компромисс. Но всегда об этом помним. Здесь же... Поверь, четыре часа - это не шутка. Это горькая правда. Именно столько (по минимуму) надо было слушать сотрудника сети ресторана Факдональдс, чтобы пробиться через череду славословия и добраться до...

Впечатления

Самое сильное воспоминание первого дня работы Михуила Пупырзнева: "Кончается восьмой час моей работы у кассы... Люди, люди. Сплошным потоком. Хочется одного - куда-нибудь упасть и уснуть или хотя бы никого не видеть. Сзади стоит менеджер и пинает меня коленкой - "Улыбайся! Улыбайся!!".

Впечатления от дня города: "В три раза больше людей, чем обычно. Толкотня, давка - не только в зале и у касс, но и на кухне - везде. А вся толпа, методично заказывающая факбургеры и фигмаки, нацепила на себя пластмассовые уши, рожки и носики. Хочется сорвать их со всех - а сзади стоит менеджер, пинает меня коленкой...".

Утром в ресторан приходит покушать один пэвэц - давай условно назовем его Филлимонтием Пугачевым (всякое совпадение с реальными персонажами случайно!). Заказ прост и стандартен: гамбургер и стандартная кола безо льда. Молодая неопытная девчонка, увидев такого (такого!) человека, теряется - и подает ему колу со льдом. Он очень вежливо и культурно просит заменить и дать-таки колу безо льда. Выполняется... После чего все менеджеры и прочие работники (даже с кухни) сходятся вокруг нее и злобно шипят: "Ты ЧТО!!! ЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ СО ЛЬДОМ!!!". Девочку едва не увольняют.

А в один из ресторанов повадился ходить псих. Псих, так сказать, обыкновенный. Нет, не буйный - таких выволакивают сразу. Он просто сидел на скамеечке напротив касс, смотрел на работниц и... смеялся. Нельзя даже сказать, что очень злобно, - но вот добротой не пахло совсем. Тебе смешно? А представь, что на тебя, работающего пять часов подряд, пялится какой-то придурок (которого никто не может вывести - он ведь не агрессивный) и смеется... Меня бы, наверное, хватило минут на двадцать. А и ему ведь тоже надо улыбаться...

Хочешь сладких апельсинов?

Так что смотри, хочешь ли ты поработать летом на похожую корпорацию? Если да, то запиши мой телефон - чтоб долго по специалистам не бегать... Мозги-то на место поставить захочется (охх, как я на это надеюсь), а с зомбированием высокого уровня не каждый справится.

Нет-нет-нет, в Факдональдсе ничего такого не происходит. Очень милая, приятная компания!!! Присоединяйтесь =).

Назад на стр. 009-126-3  Содержание

ttfb: 4.1129589080811 ms