За несколько лишних долларов, или Килобакс для Изауры

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-110-1

Даниил Шеповалов (danya@danya.ru)

Вот некоторые думают, что все журналисты - продажные твари. Ни фига! Меня, например, не купишь ни за какие деньги. Кстати, за несколько лишних долларов могу специально для вас написать статью о том, как я совокупляюсь с крокодилами. Или, может быть, возьмете ручную гранату за сотню? Брат только вчера украл. А вот эксклюзивное предложение: свеженькое сердце всего за 3999 долларов 95 центов. К нему вы бесплатно получаете охлаждающий контейнер. Или хотите стриптиз? Возможен интим при взаимной симпатии. Но я, вообще, к тому, что меня ни за какие деньги не купишь. Тебя, наверное, тоже. Именно поэтому речь сегодня у нас пойдет о том, как подороже продать свое тело, ум, честь и совесть проклятым буржуям.

Ай эм слим шэйди

Хотя насчет ума и чести - это я по ходу зря, буржуям они на фиг не нужны. То есть, конечно, нужны, но найти подобных людей, а затем доказать, что ты - Альберт Эйнштейн и Кевин Митник в одном флаконе довольно напряжно. Опять же поганый англицкий язык надо знать на хорошем уровне, а не в духе "Продиджи, дирти нигга, кока-кола". По всему выходит так, что нам с тобой нужна летом на месяц-другой работа для конкретного мексиканца. Физический труд, как известно, облагораживает, и, опять же, думать лишний раз не надо. Так что вперед, на плантации сахарного тростника!

Легальный бизнес

Работать за пределами нашей отчизны можно двумя путями: легально и, соответственно, не совсем. Легальный путь: человек идет в какую-либо из контор, занимающихся экспортом российских мексиканцев и подписывает там кровью жуткий договор. Заодно он платит от 100 до 900 баксов (в зависимости от наглости фирмачей) за услуги агентства, визу, медицинскую страховку, автобусный (железнодорожный/авиа) билет до страны счастливой охоты и прочую шнягу. Понятно, что на реальные затраты идет, дай Бог, половина этого вклада - остальное просаживают в клубе Титаник учредители конторы. Едет человек обычно по туристической или рабочей визе. Оформить туристическую гораздо проще и раза в два дешевле, чем рабочую. И почти все агентства отправляют людей именно по ней. Рабочая виза подразумевает приглашение от работодателя, высокую оплату труда, а также всевозможные налоги (от 20 до 50 процентов) и контроль (а сделал ли ты прививку от бешенства?) со стороны заморского государства. Кстати, обычно работодатель отбирает на время джоба твои документы, и тогда рабочая виза - единственная гарантия того, что тебя не сдадут на органы или не отправят на постоянное место жительства в ближайший бордель. Другой путь: пеппер на свой страх и риск отправляется в страну счастливой охоты по туристической визе и сам же ищет работодателя. Понятно, что сейчас это сделать очень просто заранее - по Интернету. В этом случае ты избегаешь нереальных первоначальных взносов, из-за которых порой пиплы и не окупают свою поездку. Согласись, не прикольно, проработав месяц на кокаиновой плантации сеньора Леонсио в Колумбии, уехать домой в минусах. Обычно при работе по нелегальной схеме никаких проблем с местной властью не возникает: работодатель наверняка уже заплатил где следует, чтобы никто не совался с проверками.

Содержание  Вперед на стр. 009-110-2

ttfb: 3.0598640441895 ms