А сейчас будет соло!

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-038-2

Все реально, но не забывай, что у мастеров из ТЕРМЕН-центра гигантский опыт работы с биопотенциалами. Они ухитрились выбрать самые малошумящие микросхемы: просто сидели и проверяли каждую из одной серии. Но самое главное - это хорошие электроды. У оригинального устройства они серебряные. Каждый изгаляется, как хочет: одни вкручивают под кожу пружинки, другие втыкают иголочки. А кое-кто сажает электроды-чашечки на гелиевую пасту, смешанную с соленым раствором. Электроды нужно ставить в определенные точки, о которых пишут в специальных книжках.

Как это можно развивать?

Нужно задействовать как можно больше электродов: например, на оба глаза, на мышцы лица. Можно добиться максимальной управляемости оркестром. Ну и, конечно, интересно устраивать групповые мозгоконцерты, мозгобаталии, просто мозгоразговоры =).

Наши впечатления

Со мною были на БрэйнДжазе Гриф и Донор. Они дружно орали, что не верят в то, что музыку играет человек на сцене. А я сидел с фотоаппаратом перед самым носом музыканта и видел, как влияет на музыку малейшее движение глаз или мускулов на лице. На последующих концертах лицо исполнителя будут показывать крупно на экране. После таких эмоций я постоянно всем втолковываю, что мир скоро сильно изменится. Раз уже можно управлять музыкой, значит - скоро можно будет реально управлять компьютером, бытовой техникой, автомобилями... да чем угодно! Многие смотрят на меня с сочувствием и опасением =)...

Назад на стр. 009-038-1  Содержание

ttfb: 4.5559406280518 ms