Подвешенные за небеса

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-032-5

Инструктор выкидывает буй и высовывается посмотреть, куда тот полетит. "Чёрт! В дерьмо, не в дерьмо? В дерьмо? А, попал! В дерьмо". Оказалось, что где-то у края поля была навозная яма, куда и ухнул буй. Мэд Док поинтересовался: "Э-э-э... Простите, а нас туда же?" - "Ну, уж куда сядете..." 8)

Выпускающий пристегивает вытяжные канаты, пересчитывает карабины и еще раз пересчитывает, а потом еще раз. Анька второй раз входит в зону выброски. Команда "Встать!", "Приготовиться!"... "Пошёл!", "Пошёл!", "Пошёл!"... И тут становится и вправду страшно: молодые веселые ребята со свистом исчезают в бездне.

Один, правда, замешкался. Встал у двери, опершись на нее, собираясь с духом. Удар по полусогнутой руке, сильный шлепок по спине - и его уже не вернуть, только веревочка с карабином на конце напоминает о нем.

3-ий заход - наша очередь. Мы стоим у двери. Отступать поздно, надо решаться. А, гори все огнем! Мы выпали.

Вперед и вниз

Самолет исчез. В ушах засвистело. Кажется, небо и земля пару раз поменялись местами. Мысли текли очень медленно: "Что делать-то?! А, надо отсчитать три трехзначных числа, поднять голову и радостно крикнуть "Купол!", если он там есть, конечно. Триста пятьдесят... как его?.. один." Мягкий рывок. Что там такое? Поднять голову не удается. Шлем съезжает на глаза. Помогаю себе руками. И первое, что вижу, - это закрутка. Значит, парашют открылся! Уже легче. Раскручиваюсь, осматриваю купол - все путем (стропы на месте, дырки в комплекте, перехлестов нет).

Пора испробовать управление. Ага, "бобышки". Тянем потянем: повернул. Клево! Так, а где остальные трое? Уж не у меня ли на куполе?! Нет, во-о-он они, на другом конце поля. Пошлите мне открыточку оттуда! 8)

Так, нужно найти "колдуна" и развернуться против ветра, чтобы погасить скорость. Млин, я даже аэродрома-то не вижу! А нет, вон самолетики внизу. Тогда я лечу не туда... Обниматься с высоковольткой в мои планы не входило, поэтому я повернул к летному полю. Попробуем снова повернуть попой к ветру. Где же этот "носок"?!! А-а, ладно, и так ясно, откуда дует.

На земле стали различимы трава и кустики. Горизонт пошел вверх. Значит, сейчас шмякнусь.

Мать сыра-земля

Сложил ноги вместе, чуть согнул в коленях, не смотрю на землю - все, как учили. Несильный удар, и я падаю на спину. Все цело. Ура! Но для эйфории нет времени. Парашют заваливается на бок и становится парусом. Началась "регата". Скорее вытянуть к себе стропу, которая волочится по земле, и "погасить" этот гадский купол. Обмяк, гадина? То-то же. Скорее вскакиваю и обегаю его, запутываю стропами, чтобы он не надулся опять. Все! В попу раненный джигит далеко не убежит. 8)

А не на взлетной ли я полосе? А то Анька сейчас из меня винегрет сделает. Вроде, нет. Тогда можно снять и упаковать парашют. Отцепляю запаску, достаю сумку, выпутываюсь из ремней. Запихиваю стропы и купол в сумку.

Назад на стр. 009-032-4  Содержание  Вперед на стр. 009-032-6

ttfb: 2.8181076049805 ms