Подвешенные за небеса

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-032-1

Донор (donor@real.xakep.ru),

MadDoctor(maddoc@online.ru),

Холод (holod@real.xakep.ru).

Хыхтремально

Промеж нами было решено, что этим летом мы отдыхаем хыхтремально, поэтому дадим свободу пятой точке и займемся парашютным спортом и полетами на самолетах. Согласен? Восхищенные девушки. Некислые понты перед друзьями. Фонтан адреналина в кровь. Ну? Тогда вперед! В смысле - вверх. А потом вниз. Специально для тебя мы побывали на аэродроме сами и сейчас выложим перед тобой все хорошее и не очень.

Гагаринцы

К девяти утра невыспавшиеся члены спец-crew потихоньку сползаются к центру зала метро "Тушинская". Рядом - тусовки с гитарами, рюкзаками, палатками... Шум, гам... Нас пока немного. Пункт назначения - подмосковный аэродромчик "Алферьево" - там, по сведениям Холода, нормально к перворазникам относятся, и полетать можно, и по деньгам, авось, не обдерут. Холод окидывает собравшихся не предвещающим ничего хорошего взглядом, цедит сквозь зубы: "Ну что, бандиты, все на месте, все живы-здоровы? Это хорошо... Тогда вперед!". Смех его и пугает, и притягивает одновременно.

Встаем в очередь в билетную кассу электрички. И тут - как обычно, по закону подлости - поезд. Не успев купить билеты, мы с небольшим боем садимся в "зеленого удава". Удается даже занять два сидячих места и начать перекидываться в картишки.

Проходит, грубо говоря, три четверти пути. По вагону раздается клич: "Предъявите билеты!". Суровый вид контролеров выбивает из нас мысли тихонечко свалить из вагона. Идем на нарушение всех моральных норм и предлагаем контрам взятку. Удовлетворившись 50 рублями (это на пять-то человек при стоимости билета 18 рублей на одного!), контролеры мягчеют, и мы едем дальше.

Волоколамск встречает нас сильным ветром и только что отъехавшим автобусом на Суворово (естественно, туда нам и надо! - от Суворовской церкви по белокаменной дороге в Алферьево придется топать пешкарусом). Поторговавшись с таксистами, решаем ждать следующего.

Проходит полчаса. Заняв места согласно купленным билетам, едем. Мэд пытается подремать. В отместку за карточный проигрыш Донор дурным голосом поет песни. Остальные участники живо обсуждают предстоящее... Только Холод серьезно и сосредоточенно осматривает всех, как будто мысленно прощается с кем-то...

Выйдя возле церкви (ехать-то до нее от станции минут двадцать, не больше) и обсудив ее достоинства, движемся в сторону Алферьево. Сильный встречный ветер заставляет наклонять головы вперед и плотнее запахивать свою одежду.

Аэродром

Так вот он какой, местный аэродром! Подойдя, мы увидели несколько самолетов (увы, зачехленных), висящий строго параллельно земле конус ветроуказателя (еще его называют носок, по нему определяют скорость и направление ветра), пару вросших в землю самолетов неизвестной конструкции и... большую группу людей, проходящих инструктаж перед прыжком с парашютом. Бойцы невидимого фронта - инструкторы - терпеливо объясняли перворазникам какие-то хитрые премудрости. Нам же сразу сказали, что с середины инструктаж слушать не стоит и придется дождаться, пока наберется следующая группа.

Содержание  Вперед на стр. 009-032-2

ttfb: 3.0968189239502 ms