Статья: Клин Клинским вышибают, или кулинар в стиле Х

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-028-4

http://mina.ru/beer/ - куча рецептов и прочих материалов про пиво, о пиве, с пивом.

http://pivo-i.narod.ru/ - история пива, как его правильно пить и так далее

http://semena.narod.ru/all/pivo.htm - отсюда был взят рецепт нами

Х

ВРЕЗКА

Х

Рецепт, использованный нами:

Налейте в бочонок (а если его нет, то в алюминиевую или пластиковую флягу) два ведра холодной воды, размешайте в ней полведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем положите 6 стаканов хмеля и варите еще 20 минут.

После этого профильтруйте через марлю, залейте в бочонок (флягу), остудите и добавьте чашку пивных дрожжей. Если пивных нет, возьмите вместо них стопку сухих. И, наконец, насыпьте 2 стакана сахара и оставьте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите около суток и только потом закупорьте. Еще через сутки пиво можно пить.

Надо иметь в виду, что домашнее пиво может прокиснуть. Чтобы этого не произошло, добавьте в него меда. Пропорция такая: одна часть меда на 75 час­тей пива, предварительно разведите мед в пиве. Мед послужит консервантом. Качество пива можно определить по пене - она должна держаться не менее одной и нe более четырех минут.

Вот и вся премудрость. Пейте на здоровье!

ВРЕЗКА

Назад на стр. 009-028-3  Содержание

ttfb: 2.6960372924805 ms