Ундервуд: дорогу талантам!

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-026-1

Михаил Михин (centner@real.xakep.ru)

Так уж сложилось, что нечасто появляются на музыкальных горизонтах личности и группы, действительно достойные называться Музыкантами с большой буквы. По разным причинам. Но все же пробиться в Известность можно, это реально сделать, не обладая миллионными бюджетами, без толпы спонсоров и не торгуя попутно собственной совестью. Расчет простой - на талант, который всегда пробьет себе дорогу. Типичный пример - новая, очень яркая крымская команда "Ундервуд". Ребята рассказали подробно о своем восхождении на музыкальный Олимп специально для этого спецвыпуска. Почитай повнимательнее, может тебе и твоим друзьям из еще никому не известной музыкальной команды стоит в перерывах между репетициями решиться и пройти по пути, в конце которого находится, как кто-то выразился, "сбыча музыкальных мечт" =).

Музыка, которая лечит

Ты удивишься, но все трое, а именно Владимир Ткаченко, Максим Кучеренко и Викентий Дыро - поголовно профессиональные врачи. Причем, в массе своей - реаниматологи и психиатры. Все вместе называют себя "Ундервудом". Название далось нелегко. Альтернативы были следующие: "Вишневый Де Сад", "Обед Нагишом", "От бедра", "Отец родной", "Коня потерять", "Кишка тонка". Но остановились именно на "Ундервуде". "В нашем понимании это некий знак качества, инструмент, который позволяет рождать очень яркие, качественные, мощные по восприятию образы. Это инструмент, изначально дарящий радость печатного слова. На такой печатной машинке не стыдно писать стихи для самой дорогой, любимой девушки" - слова "Ундервудов" заставляют крепко задуматься о важности названия молодой группы.

Сказано - сделано

Учились себе Ткаченко, Кучеренко и Дыро в мединституте, периодически выступали по клубам и частенько обсуждали с друзьями свои последние музыкальные достижения. В Крыму, кстати, "Ундервудов" знают и любят, хотя ребята и отмечали особую требовательность родной крымской публики. Что-то переделывали, писали новые песни, и однажды наступил момент, когда нужно было решиться на выбор между музыкой и медициной, да и с "любительщиной" пора было заканчивать.

Сказано - сделано. Владимир Ткаченко от имени "Ундервуда" поехал покорять столицу. Как покорял? Записал демокассету, собрал чемодан и отбыл с железнодорожной станции "Снегиревка", что неподалеку от Херсона. Теперь основной задачей стало знакомство с рекорд-лейблами, которые могли решить судьбу музыкантов. "Обычный разговор на рекорд-лейбле состоит всего из двух фраз, - делится опытом Владимир. - Ты спрашиваешь, принимаются ли демки музыкальных групп, а тебе говорят, что кассету нужно оставить, ее послушают и, если понравится, свяжутся с автором. Всё."

Именно по этой схеме кассета "Ундервуда" попала в компанию "Снегири Музыка" (www.snegiri.ru). Весь вечер после этого Владимир провел перед обычным бытовым магнитофоном и записал под аккомпанемент расстроенной гитары новую кассету, а на следующее утро отправился на "Снегири" и попросил вернуть ему кассету "Ундервуда" взамен новой. "Кассету начали, конечно же, с "Гагарина". Крепкая вещь. Сейчас ее воспринимают как "выстрел в вечность. Гагарин как персонаж был выбран далеко не случайно. Настоящая харизматическая личность, одна улыбка чего стоит. Да ведь и Бог не фраер, кого попало в космос, к себе поближе, не пустит."

Содержание  Вперед на стр. 009-026-2

ttfb: 2.856969833374 ms