Воскрешение on-line на www.ppk.ru

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-022-1

Михаил Михин (centner@real.xakep.ru)

Жили-были два человека в городе Ростове. Вообще-то, их было три человека, но осталось два. Не так чтоб уж очень хорошо жили - были времена, что и вагоны приходилось разгружать (а что, думаешь плохо - 20 рублей, и вот тебе и кино, и вино, и домино), но была у них заветная такая мечта в душе - музыку писать. Тебе это, наверное, знакомо - ну рвется душа наружу, хлебом не корми - дай музыку посочинять, да не простую, а чтоб на синтезаторах, с сэмплированием и всеми электронными делами.

Тогда, в 1992 году, когда российское хакерство лишь только приобретало статус и само название, один из них - жутко стеснительный пацан! - вовсю паял телевизоры, разрабатывал плазменные проигрыватели (во как!) и бредил электронной музыкой.

Ну, а второй работал ди-джеем помаленечку на местной ростовской радиостанции, да так хорошо работал, что многие почитали за честь знать в лицо и подержаться за руку оного. Хоть и начинал с 2Unlimited (не давись гнусным смехом, все великие когда-нибудь начинают, пусть даже и с 2Unlimited) - все-таки дошел до своего нынешнего состояния - впал в транс.

И вот однажды пути "Стеснительного" и "Ди-джея" (также известны как Пименов и Поляков) пересеклись на том самом радио. Как, спросишь ты? Да все просто: Полякова пригласили работать звукорежиссером на станцию, где и встретил он своего будущего боевого товарища по группе ППК, о которой и пойдет сегодня речь.

Сидя напротив этих немолодых уже, заросших жёстким курчавым волосом, мхом и чагами людей (не думай, что ты взлетишь так же быстро!), нервно мнущих в мозолистых руках свежий Х, понимаешь, что есть в этом мире стабильность. Ребята сами подозревают, что именно из-за внушительного внешнего вида, да и еще, пожалуй, из-за характерного южного говорка, не пустили их в "Пропаганду" и "16 тонн" - ну и не очень-то хотелось! "Пробке" и "12 тоннам" мы выносим общественное порицание с занесением, а разговор о ППК продолжается.

Их музыкальная история и восхождение на Олимп электронной музыки были не такими уж стремительными, как ты себе это представляешь (ну да - фанатки, беснующаяся толпа у сцены с пультом - нет, все не так!). Записав свой первый трек, Поляков решил, что надо показать его кому-нибудь - и выбор пал на Пименова. Тот сразу же понял, что вот оно, счастье! Единомышленник! И предложил сделать свою группу. Прошло достаточно много времени, прежде чем они выпустили свои первые треки-хиты, много было железяк, синтезаторов, даже клип на МТВ успели запустить, но на данный момент ребят все знают именно как электронную группу, которая не выпускает компактов (хотя прецедент и был), а выкладывает музыку в интернет.

Решив, что будущее за интернетом, ребята в 98 году делают несколько треков, и выкладывают их в сеть, делают сайт и... Нет. Не думай, уже все. Лишь только спустя 2 года к ним приходит воистину мировая известность (по данным мп3.ком и количеству писем, ребята пришли к выводу, что их больше любят и почитают в США, в штате... Алабама - почему-то большое количество писем приходит оттуда, и основная скачка тоже идет с ресурсов этого штата). На их счету уже 3 пластинки - выпущенные в Новом Орлеане на White Records, в Лондоне на Storage. Сейчас выпускается ещё одна в Голландии.

Содержание  Вперед на стр. 009-022-2

ttfb: 4.5111179351807 ms