Маркеры для героев - "красочный" репортаж с линии фронта

Спецвыпуск Xakep, номер #009, стр. 009-016-3

Сидим в небольшой угловой комнатке втроём. Маски запотели, все тяжело дышат. Два окна с остатками стёкол затянуты металлической сеткой, через которую виден процесс концентрации "круглых" около своего танка, метрах в 50 от нас. Сейчас пойдут в атаку. Действительно, стрельба резко усилилась, стреляют очень прицельно, на меня сыплется битое стекло, шарики лопаются о сетку, заливая всё вокруг брызгами краски. Высунуться из окна можно, но что-то не хочется: схватишь ещё шарик прямо в маску.

Голоса всё ближе, мы втроем подползаем к окнам и одновременно вскакиваем. Прямо перед нами большая группа "круглых", человек 15, наступает чуть левее нас за танком. Не жалея патронов втроём лупим по ним, сердце замирает, а судья уже почти без перерыва кричит "Поражённый игрок!", "С поля!". Человек 8-9 мы точно завалили - благо дистанция очень невелика, да и шли они кучно. Окрылённый успехом, выбегаю из комнаты и... вся левая рука покрывается слоем оранжевой краски, шарики летят из ближайших кустов, откуда меня очень горячо встретили оправившиеся от потерь "круглые". Подняв маркер, ухожу в зону обеспечения. Хочется пить. Надо досыпать шариков и выяснить, сколько же времени я "провоевал".

Второе задание командования

Второе задание командования мне выполнить не удалось. "Квадратные" (и я в составе именно этой группы) были отжаты ураганным огнём "круглых" к краю леса, где залегли и вяло отстреливались, вместо того, чтобы организовать блок-пост в заданном квадрате. Пока не стало совсем туго. Вот тут-то и появились совершенно неожиданно "лесные братья" в красных повязках. Спаянная команда из Литвы прошла сквозь вражеские позиции как нож сквозь масло, прикрывая друг друга и комментируя происходящее на непонятном языке. Мы вырвались из почти состоявшегося окружения...

Напоследок

Потом был и снайпер на чердаке, и долгое ползанье по-пластунски через непростреливаемую канаву, и стрельба в упор в маленькой комнатке, засыпанной мусором. Была найденная на земле граната, которая позволила выкурить из-за раздвоенного дерева отлично окопавшихся в ямке "круглых". Было паническое бегство от танковой армады "круглых", горячий, сытный обед и бутылка холодного пива после манёвров, вручение участникам БПМ маек с символикой БПМ. Короче, был получен настоящий, природный кайф во вполне достаточном количестве :)). А специфика БПМ выражается в том, что один день играешь - целый год вспоминаешь. А ведь есть, что вспомнить!

Единственное, чему я до сих пор удивляюсь - размеры, до которых я скукоживался под обстрелом. Оказывается, ситуация может заставить человека стать предельно компактным :)). На манёврах очень быстро приходит в голову, что от пули не убежишь, что высовываться нельзя, что без поддержки не удержаться. Отличная тренировка для команды, которая, кроме всего прочего даёт примерное представление о том, что происходит на настоящей войне: суматоха, спешка, усталость, ярость, волны адреналина и дикая, просто какая-то звериная победная эйфория. Я обязательно поеду на следующие Манёвры и возьму с собой друзей. Заодно и посмотрим кто чего стоит, разомнёмся. Короче, копи денежки, встречаемся на Манёврах!

Назад на стр. 009-016-2  Содержание  Вперед на стр. 009-016-4

ttfb: 4.7609806060791 ms