Халява User Manual, или вырубание халявы на современном этапе

Спецвыпуск Xakep, номер #008, стр. 008-105-3

Вошедший гость (ну чистый оборванец!) спросил просто: "На 300 баксов поесть здесь можно?". Слова возымели магическое действие, и посетитель занял столик чуть в стороне от центрального прохода под раскидистой ветвью искусственной пальмы. Из предложенного меню клиент выбрал самостоятельно дорогую пиццу и салатики из экзотических фруктов, и даже пару бутылочек вина, немного водочки, да 5 кружек пива на остаток.

Клиент был неопрятный, желание персонала выпроводить его усиливалось с появлением каждого нового посетителя, и, в конце концов, официант спросил, как будет рассчитываться клиент - дескать, в долларах ровно 300. Надо бы оплатить. Клиент, вздрогнув и неестественно улыбнувшись, ответил, что у него ни долларов, ни иной валюты нет. И уже давно. "А вы же на 300 долларов хотели поесть?" - "Я хотел поесть и, слава Богу, поел, но даже 300 рублей в руках уже давно не держал". Официанта унесло к старшему. Собрался консилиум, на гостя смотрели как на остывающий труп. Охрана блокировала выходы и вызвала из центрального офиса группу быстрого реагирования. Те молодцы с лицами, не обещающими пощады, приехали быстро и начали с вопроса: "Где деньги?" - "Нет вообще". - "А зачем говорил про 300 долларов?" - "Да вот что-то взбрело именно это число в голову". - "Посмотри по карманам и в куртке". - "Бесполезно, под курткой только кожа, на ней карманов еще нет". - "А ну скидывай боты". Посетитель выполнил просьбу почти мгновенно, но разлившийся аромат согревшихся ног заставил многих пожалеть об этом приказе. Засунув его в боты и слегка намяв бока, решили в кафе не выбивать долг, так как крики этого клиента могли быть неправильно поняты другими. "Ну что, везем в офис - там и поговорим?!" В "Жигули" сажать его не стали, скрутили и втолкнули в багажник и, попрощавшись, выехали. В салоне прохладно, но через 20 минут согрелись и вспомнили, что в багажнике - бомж. Стали ему кричать, спрашивать об удобствах - молчит. На светофоре водитель, увидев, как сотрудник ГАИ с каким-то челом, открыв багажник, что-то там рассматривает, даже вспотел, подумав о чем-то своем! А уже за перекрестком он быстро метнулся к багажнику и вытащил из него окоченевшего и уже засыпавшего бомжа. На вопрос братков водитель сказал, что этого сытого чертоса в сон потянуло, а там и до окоченения рукой подать. Гайцы остановят - багажник откроют - нам всем сразу жарко станет. Намяв бока замерзавшему бомжу и согрев его и себя, стали решать, что же дальше с ним делать... Старший по офису не рекомендовал тащить его к начальству, так как время позднее, и руководства уже нет давно, и так как денег у него все равно не было (а его ведь где-то до завтра надо держать!), а заразу разводить - нет, лучше списать эти деньги как налет на пиццерию, а с должником расстаться как позволят обстоятельства, согрев его парой фонарей.

Получив несколько практических "советов" и немного размявшись, мужичок спросил, а не надо ли им помыть машину, у него, дескать, на Яузе знакомые этим занимаются, для хороших людей - бесплатно. На этом и порешили - машина в мороз почти блестела, коврики вымыты до зеркальной чистоты, и, отпустив "гостю пиццы" сильнейшего пендаля, охрана уехала, оставив друзей на берегу Яузы. В голове мудрого водителя невольно появилась мысль - за 300 виртуальных баксов и три-четыре пендаля можно хотя бы раз в месяц полноценно питаться в дорогих ресторанах... Выводы из всего вышеперечисленного делай самостоятельно.

Назад на стр. 008-105-2  Содержание  Вперед на стр. 008-105-4

ttfb: 3.9470195770264 ms